«Дружба с ребёнком из детского дома делает тебя лучше»

Дружат с марта 2015 года

«Дружба с ребёнком из детского дома делает тебя лучше» — это не просто громкие слова для рекламы, это истина. Начну с самого начала. В популярном девичьем журнале я наткнулась на публикацию о проекте «Старшие Братья, Старшие Сёстры» и осознала, что с удовольствием в нём поучаствую! У меня есть внутренние силы и желание поделиться ими. Я прошла собеседование, тестирование и тренинг. И мудрый мой куратор Лена Кузнецова подобрала мне младшую сестричку — Марину.

Это была любовь с первого взгляда. Моя Марина очень добрая, чуткая, всегда готовая помочь девочка. Да, хромает уверенность в себе и своих силах, но мы с этим успешно боремся вместе. Ребёнок позволяет взглянуть на всё по-другому. Понять, что проблемы, которые гложут тебя сейчас, через пару лет покажутся пустяком. Ребёнок учит радоваться мелочам и смотреть на мир открыто и с оптимизмом. Наша дружба длится уже больше года, и я надеюсь, что будет длиться всю жизнь.

Я призываю всех и каждого становиться волонтёрами важной и нужной программы «Старшие братья, старшие сёстры». Как говорил Марк Твен: «Лучший способ приободриться — приободрить кого-нибудь другого».