Маргарита и Маша — Наставники Детям

Маргарита и Маша

Дружат с декабря 2013 года

Рита: Ты помнишь, когда мы познакомились и как это было?

Маша: Все люди знакомятся друг с другом, общаются, встречаются. И всё это не просто так. Вот и мы с тобой встретились. Я помню, как я сильно переживала, когда ты вошла в комнату. Мы начали общаться: «Как тебя зовут? Чем увлекаешься?» С этого-то всё и началось…

У меня до сих пор лежит браслетик с того первого дня, который ты мне подарила в знак начала нашей дружбы. Мы разговаривали, я тебе нарисовала рисунок первый (хоть рисовать-то я и не умею). И твой рисунок тоже у меня до сих пор лежит в папочке. Вот так мы и познакомились.

Рита: Манечка, я тоже тогда в день знакомства очень волновалась, переживала — понравлюсь ли тебе. Рисунок твой, твоя фотография у меня хранятся до сих пор. Помню, что мне было очень приятно получить от тебя такие подарки! А рисуешь ты хорошо, это ты себя просто недооцениваешь.

Маша: )))Ты помнишь, куда мы в первый раз пошли?

Рита: Это был декабрь, мы сначала просто гуляли — от детского дома в сторону Невского. А потом как-то спонтанно родилась идея сходить в музей восковых фигур в Гостином дворе. Мы отлично провели время, сделали несколько фотографий. А так я помню, много общались — рассказывали про себя друг другу.

А есть ли в нашем общении такой момент, после которого общение просто знакомых переросло в общение друзей?

Маша: Мне кажется, это произошло после нашей первой встречи. Я увидела в тебе саму себя. Мне все говорили, что мы с тобой очень сильно похожи. И я была более чем уверена, что мы никогда не потеряем друг друга, несмотря ни на что!

Рита: Очень приятно это слышать! Я тоже поняла, что мы подружимся, ещё на первой встрече, а на второй так и получилось.

Маша: Каким было твоё первое впечатление обо мне?

Рита: Мне очень понравилось, что ты активная девушка и с тобой можно поговорить о чём угодно. А ещё я отметила для себя, что ты очень лёгкая на подъём и коммуникабельная. И с тобой никогда и нигде ни при каких обстоятельствах скучно не будет. Так оно и есть!

Манечка, чего ты ожидала от нашего общения и встреч? Сбылись ли твои ожидания?

Маша: Мне очень приятно слышать это от тебя.

Желания… Я думаю, что поддержка в трудную минуту, советы (ну, это если прям серьёзные проблемы были или ещё что-то). А так посмеяться с хорошим человеком всегда приятно и нужно. Да, мои ожидания сбылись, даже более!

Рита: Очень рада это слышать.

Маша: Рит, а что тебя не устраивает в нашем общении?

Рита: Меня абсолютно всё устраивает. Общение проходит в режиме, который, я думаю, удобен и тебе, и мне. Это и телефон, и контакт, и встречи.

Маша: Здорово! Твой вопрос.

Рита: Маня, наша встреча и общение как-то изменили твою жизнь? Если да, то как?

Маша: Конечно, изменили. Я стала больше смеяться с тобой, прокручивать моменты общения и улыбаться. Я начала учиться, конечно же. И ты так помогала мне с экзаменами!

Рита: Супер! Приятно очень это слышать. А ты очень круто изменила мою жизнь. Я научилась не планировать и радоваться спонтанности, и мне это очень понравилось. Благодаря тебе я сходила во много классных и интересных мест в Питере! И ещё много-много других приятных изменений.

Маша: А что тебя не устраивает именно во мне?

Рита: Именно в тебе? М-м-м-м, дай подумать.

Знаешь, я бы никогда не смогла ответить на этот вопрос, как и на вопрос «что тебя во мне устраивает». Я тебя люблю такой, какая ты есть! Ты для меня лучшая!

Маша: Как приятно! Рит, очень приятно. Я тоже тебя люблю!

Детям без попечения родителей