Об организации

«Старшие Братья Старшие Сестры» — межрегиональная общественная организация содействия воспитанию подрастающего поколения. Мы поддерживаем детей, которым требуется внимание: оставшихся без попечения родителей, приемных, детей из неполных, многодетных или неблагополучных семей, детей с ограниченными возможностями.

Программа индивидуального наставничества дает им шанс раскрыть свой потенциал, почувствовать уверенность в своих силах, адаптироваться в обществе.

Что мы делаем

Мы помогаем детям, которые нуждаются в поддержке и внимании, найти это в индивидуальном дружеском общении с волонтером-наставником.

Почему мы это делаем

Если уделять такому ребенку хотя бы несколько часов в месяц — он начинает доверять людям, становится более открытым и уверенным в себе.

Чего мы хотим добиться

Мы хотим, чтобы наставник был у каждого ребенка, который в нем нуждается.

История

В 2003 году «Старшие Братья Старшие Сестры» официально зарегистрирована как межрегиональная общественная организацию программе воспитания подрастающего поколения.  В том же году было получено официальное удостоверение государственного Института Семьи и Социального Воспитания. Так программа стартовала в Москве и была начата серьезная работа по внедрению профессиональных методик и стандартов реализации; созданию профессионального штата.

Благополучатели – ребята, оставшиеся без попечения родителей.

В 2013 году открылось представительство программы в Санкт-Петербурге.

В 2014 году в Москве, а в 2015 году в Санкт-Петербурге программа начала работу с детьми из приемных и социально незащищенных семей.

В 2016 году в Москве стартовал проект программы «Лучи Добра» - наставничество для детей с синдромом Дауна. Который реализуется совместно с благотворительным фондом Даунсайд Ап.

В том же 2016 году в Петербурге начался проект, посвященный профессиональной ориентации совместно рестораном Jamie’s Italian.

21 июля 2016 года Проект программы «Наставники: не рядом, а вместе!» получил одобрение Президента РФ В.В. Путина на Форуме Агентства Стратегических Инициатив. Благодаря этому начата работа программы в Московской области (Люберцы, Реутов, Орехово-Зуево), а также в Тульской области.

Мы планируем значительно расширить географию деятельности и увеличить количество пар Наставник-Ребенок, чтобы дать шанс каждому ребенку, нуждающемуся во внимании и заботе, получить дружескую поддержку!

 

Чем занимаются кураторы

Кураторы делают самое важное — помогают наставникам и детям дружить.

Корпоративным партнерам

Компании поддерживают нас не только деньгами, но и делами.

Помочь детям, волонтерам и нам