Ирина и Алина | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Ирина и Алина

Я, Шишканова Ирина, являюсь наставником девочки из детского дома, Алины и познакомились мы в декабре 2021 года.

Желание помогать детям из детского дома возникло давно. Я занималась волонтерством, но внутренне ощущала, что этого недостаточно. И решила стать наставником – в Казахстане участвовала в подобном проекте. Продолжаю общаться со своей подопечной из Казахстана через мессенджеры после того, как переехала в Калининград. О программе «Старшие Братья Старшие Сестры» узнала по радио. И вот я в программе, поскольку осталось желание продолжить наставничество.

С Алиной мы сразу нашли общий язык, но первая встреча, конечно, была очень волнительной. Алина — замечательная, честная, красивая девочка с длинными ресницами и выразительным взглядом. Скоро ей исполнится 17. Время вместе мы проводим максимально разнообразно, при этом важны – открытость, честность и взаимообмен впечатлениями. У моей «Младшей» появился интерес к обучению, женственным образам в одежде и в макияже, интерес к спорту и совместным встречам. А я учусь и работаю над собой, чтобы принимать ребенка без оценочно, без осуждения, не давая непрошенных советов, просто идти рядом, держа крепко за руку и всегда быть рядом без каких – либо ожиданий.

Меня мотивирует внутреннее желание помочь ребенку в самореализации, самоидентификации, развитии уверенности в себе, и осознание того, что все непостоянно, по — разному в жизни бывает – и сложно и легко.

Кураторы программы очень помогают осознать в каком ресурсе я нахожусь, на что стоит обратить внимание; наставничество – это большая работа над собой, осознанное проведение времени с ребенком, обогащение его мировоззрения.

Поэтому будущим наставникам хочу пожелать не бояться, но в тоже время быть уверенным в своем ресурсе. Идти в проект без ожиданий и все получится!

Пусть будет много счастливых пар!

 

 

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам