Тверская область

Исполнительный Директор

Нина Воронцова

На разных этапах в моей жизни у меня были наставники, и я была наставником. Очень важно, когда есть человек, который тебя поддержит, поможет, когда сложно, научит и подскажет, когда всё вокруг новое. Иногда просто осознание того, что такой человек есть в твоей жизни, придает сил и уверенности. Мне хочется, чтобы у каждого человека вовремя оказался рядом такой человек. Я знаю по себе, что это очень много значит! То, чем занимается организация «Старшие Братья Старшие Сестры» — наставничество для детей в трудной жизненной ситуации – имеет очень большой смысл, и я рада, что я могу участвовать в развитии практики наставничества как часть замечательной и профессиональной команды.

Руководитель филиала

Директор по развитию в России и руководитель филиала в Санкт — Петербурге

Ануш Овсепян

Родилась в Армении, выросла в Петербурге.

Закончила Восточный факультет СПбГУ. После карьеры в международных компаниях стала членом UNESCO и в 2013 году открыла филиал программы «Старшие Братья Старшие Сёстры» в Петербурге.

Финалист премии РБК в номинации «Благотворитель года-2016». В 2019 году я закончила Московскую школу профессиональной филантропии и стала членом Попечительских советов трёх детских домов Петербурга.

“Не представляю свою жизнь без джаза и убеждена, что наставничество – ключ к успеху! Мне не нравится фраза «самый крупный детский дом», мне ненавистно, что ребенка можно взять в семью, а затем снова вернуть в детский дом, потому что не оправдал ожиданий, я не хочу мириться с тем, что если выпускники соц.учреждений живы, это хороший результат. Мне нравится вместе с нашей большой командой создавать истории дружбы, которые меняют смыслы, а значит и саму жизнь!”

Координатор по Тверской области

Зоя Карева

По образованию психолог, по роду деятельности – проектный менеджер, стартапер. В сфере благотворительности с 2008 года. Начинала, как волонтёр, но быстро поняла, что хочу отдавать помощи детям всё время и делать это профессионально. Поэтому учредила с подругой небольшой фонд «В твоих руках» и проработала там 8 лет, часть из них в должности директора. Делали разные проекты для сирот и ребят из школ-интернатов, последние годы акцент был на профориентацию и трудоустройство. В 2017 году запустила проект наставничества для детского дома в Калязине. Горжусь тем, что фонд успешно продолжает свой путь без меня.

С 2021 года стала частью команды BBBS и развиваю программу в Тверской области (куда переехала из Москвы в 2019 году). Очень верю в проект наставничества, считаю его уникальной массовой программой индивидуального внимания детям. А как бы не были хорошо групповые проекты – индивидуальное внимание ребёнку ничто не заменит.

Помочь детям, волонтерам и нам