Александр и Игорь | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Александр и Игорь

Меня трудно назвать идеальным кандидатом в наставники, а Игоря — идеальной картинкой ребенка из детского дома, образ которого так крепко поселился в головах обычных людей.

Я отучился на математика-аналитика, попутно работая аниматором, прошел срочную службу в ВДВ, после чего, не найдя работу по специальности, устроился работать в контакт-центр крупной компании обычным оператором.

Он умный паренек 8 лет, который во многом не слушается воспитателей, постоянно спорит со своими старшими братьями, задирается, предпочитает учебе “порубиться в игрушки на мобиле”, да и в целом не видит смысла в обучении, мечтает быть просто миллиардером или блогером.

Что сделало меня наставником?

Возможно то, что я прошел путь от оператора, до главного бизнес-аналитика все в той же компании, на этом пути я стал наставником для многих ребят. И всегда знал, что моя помощь нужна не только в работе, не только взрослым. Я знал, что есть те, кому наставник нужен для того, чтобы получить в жизни то, что нам досталось значительно проще, автоматически.

И вот я нашел Игоря. А он нашел меня. .

Игорь

Что дала нам программа?

Мне предоставлена возможность увидеть другой мир, глубже погрузиться в детскую психологию, понять, что мир еще сложнее, чем я его представлял. И вместе с моим другом эти сложности разрулить. Есть еще один бонус — ты снова ощущаешь себя ребенком, проводя время со своим подопечным.

У него появился человек, который каждую неделю может купить ему жвачку или газировку, сводить в кафешку, повозить по интересным местам и поразвлекать. Это он увидел вначале.

Но мы с Игорем уже прошли этап знакомства — доверились друг другу.

И сейчас мне греет душу, что каждую неделю меня ждет человек, которому я интересен, который прислушивается (правда пока не все понимает) к моим советам и рассказам о быте взрослого человека, который начал проявлять интерес ко многим знаниям о мире.

И который, в это я искренне верю, поможет ему понять себя и стать тем, кем он действительно хочет стать.

Может даже миллиардером или блоггером 🙂

Перед нами удивительный мир, впереди столько открытий. И столько трудностей, с которыми мы справимся вместе!

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам