Миссия и цели

Миссия программы наставничества – помочь детям из неблагополучного окружения, «Младшим», раскрыть свой жизненный потенциал через профессионально организованное общение с взрослым волонтером-наставником, «Старшим». Через волонтеров мы даем ребятам главное – нормальное человеческое общение, поддержку, внимание, принятие, любовь.

Наши специалисты осуществляют подбор и подготовку волонтеров для индивидуального регулярного общения с конкретным ребенком из детского дома или семьи. Прошедшие подготовку волонтеры-наставники знакомятся со своими «Младшими» и начинают свою историю дружбы при поддержке Кураторов программы.

Наша цель – развивать программу наставничества, чтобы больше детей получили системную долгосрочную поддержку наставника, в большем количестве регионов, с тем, чтобы помочь ребенку получить опыт качественного взросления, условия для социализации и адаптации к будущей благополучной самостоятельной жизни.

На начало 2022 года в программе участвуют 10 регионов и 400 детей и молодых взрослых с опытом сиротства, а всего в детских домах проживают около 40 тысяч детей, и мы точно знаем, что трети из них нужен наставник, помимо остальной поддержки.

А это 12 тысяч детей только в детских домах.

  • Мы развиваем собственную сеть региональных отделений, чтобы дотянуться с рукой помощи до этих детей.
  • Обучаем фонды и организации, запускающие программы наставничества.
  • Объединяемся с коллегами, чтобы наша поддержка была сильнее и эффективнее.
  • Мы верим в раскрытие потенциала всех детей, и мы точно знаем, что жизнь и будущее ребенка меняются к лучшему, когда у него появляется наставник
  • Мы помогаем детям изменить их будущее.
  • Мы меняем жизни и формируем культуру осознанной благотворительности.
Корпоративным партнерам

Хотите с нами дружить?
Мы вам очень рады

Помочь деньгами

Пожертвования пойдут на оплату работы психологов, организацию мероприятий и продвижение программы.

Помочь детям, волонтерам и нам