Анна и Влад | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Анна и Влад

Моя история в программе началась летом. Прошла обучение, было всё интересно. Ждала, когда подберут «Младшего» и думала, что он будет лет 7-10. Но неожиданно предложили ребенка 15 лет. Было немного страшно, но я согласилась.
Назначили первую встречу! Волновалась, потому что предупредили, что Влад не очень общительный.
Боялась, что не смогу найти контакт, тем более с подростком, хотелось понравиться. Встреча прошла на удивление легко, час прошел незаметно за разговорами об общих интересах и у нас получилось найти точки соприкосновения, поделились контактами и договорились о встрече.
Мне даже показалось, что мы чем-то похожи.
Первое время общались не много, раз в неделю встречались, гуляли, разговаривали, узнавали друг друга. Постепенно встречи стали частыми, появились совместные дела, проблемы которые нужно решать. За время общения у нас не было серьезных конфликтов, все ситуации решаем совместно, обсуждаем, приходим к общей точке зрения. Удивляет осознанность, серьезность его суждений, всегда прислушиваюсь к его мнению и часто меняю свое, доверяя его опыту и интересам. Общаемся на равных.

Программа наставничества для меня довольно сложный и интересный жизненный опыт, требующий осознанности и уравновешенности, выхода из собственной зоны комфорта. Заставляет задуматься о многих реалиях жизни, пересмотреть собственные ценности, честно и открыто говорить о своих эмоциях и чувствах, что всегда было сложно для меня. Так же меняется гибкость мышления, умение посмотреть на привычные проблемы совершенно под другим углом, искать выход из них основываясь на совместных убеждениях и интересах».

Влад: «Предложили поучаствовать в программе, согласился. Заполнил анкету, ждал. Было интересно встретиться и увидеть, какой мне достался наставник. Говорили, что должен быть мужчина. Удивился, увидев на первой встрече Анну. Встреча прошла спокойно, нашли общие интересы, подписали согласие.
Анна всегда спокойно без истерик, помогает решить мне проблемы, знаю, что в любое время могу обратиться к ней!
Она не нагнетает, не давит, а помогает разобраться.

Программа наставничества помогла мне более открыто и спокойно общаться с людьми, учиться выстраивать диалоги и даёт мне только положительные эмоции».

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам