Арина и Рома | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Арина и Рома

«Когда я приходила в программу Старшие Братья Старшие Сестры» я говорила о том, что хочу себе именно Младшего, мальчика. Я привыкла общаться именно с пацанами: пела в оркестре у папы, друзья в детских-подростковых тусовках тоже обычно были мальчишками. А Рома в свою очередь очень хотел, чтобы у него была наставником девушка. И совершенно волшебным образом куратору BBBS удалось понять, что мы с ним действительно сможем подружиться и многое открыть друг в друге. Что важно: мы оба очень творческие: Рома художник, я музыкант. Общая тема искусства, конечно, сильно сближает.

При этом скажу честно, мы достаточно долго привыкали друг к другу, Рома по началу был очень сдержан. Но прошло время, и я заметила, что он очень спокойно и плавно вошел во всю нашу семью. И сейчас не я одна волонтер-наставник! Рому связывает тесная дружба и настоящее мужское общение с моим мужем Богданом, иногда они встречаются без меня и занимаются какими-то своими, исключительно мужскими делами. Ромка помогает мне с Агушей (дочка), может с ней повозиться, дать бутылочку или поиграть. То есть я говорю уже о том, что Рома стал частью нашей семьи.

Я свою роль «наставника» вижу в контексте становления Ромы в профессиональном плане. Я рассказываю ему о том, что он может быть не просто художником, но дизайнером, рисовать логотипы, бренд буки, комиксы,- все что угодно из актуального и доходного. Ведь надо признать, что просто художнику сложно заработать себе на хлеб. Про программы рассказываю, в которых можно рисовать, книги дарю, помогаю увидеть, что мир профессий намного шире, чем, скажем, 10 лет назад.

Лейтмотив нашей дружбы с Ромой — это моя поддержка и взращивание идеи, что важно найти профессию, которую реально любишь. И он по сути уже на этом пути стоит.

Конечно, за уже 4 года нашего общения разные были ситуации: бывало и сложно, и трудно, ведь мы люди со своим разным настроением, с разными обстоятельствами в жизни. Однако несмотря ни на что, нам с Ромкой вместе очень кайфово, и я верю, что впереди только счастливое будущее.»

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам