Ася и Егор | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Ася и Егор

Ася Брагинская и Егор в программе уже 3 года. Одна из первых вещей, которую услышала Ася от Егора было: «Хочу стать машинистом метро». На тот момент ему было 9, и он уже тогда на слух определял, какой поезд подходит к станции, знал на зубок схему метрополитена, а его мечтой было посетить музей метро с интерактивным тренажером машиниста. Сейчас ему 12, и выбранной профессии он до сих пор верен. Любимый способ передвижения по городу – метрополитен, где можно любоваться тематическими поездами и станциями. Маршруты путешествий строит всегда Егор, ведь Ася девочка, она может заблудиться…)))

Егор и Ася несколько раз ходили на тренажер, где он уже сам может сам обучать новичков правильному движению и остановке. Самое удивительное — это то, что волею судьбы Ася (неожиданно для себя) пришла работать в мосметро и теперь может еще более щедро подогревать интерес Егора фактами, делиться новыми каналами информации и событиями. Они вместе смотрят ютьюб-каналы о метро, которые ведут сами сотрудники метрополитена, в том числе машинисты, играют по дороге в «а знаешь…» (ну, например, что общего у БКЛ и МЦК?).А еще сбылась давняя мечта Егора — он побывал на «ночной экскурсии» в метро. И это стало буквально его событием года: он увидел метро ночью, недействующую станцию и весьма активно действующее электродепо.

В дальнейших планах – попытаться присоединиться к «35-му отряду Транспортного комплекса» — уникальному клубу для детей сотрудников. В рамках клуба с ребятами занимаются педагоги, психологи, специалисты по профориентации и действующие сотрудники метрополитена, которые показывают детям, как работает метрополитен, насколько важны все участники производственного процесса. Думаем, Егору сделают исключение 😉

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам