Дмитрий и Влад | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Дмитрий и Влад

«Моя история началась летом 2018, когда в группе Забег.рф я увидел пост о благотворительном забеге «Не бойся спорта» в поддержку программы «Старшие Братья Старшие Сестры».
После я прочитал всю информацию о проекте,написал кураторам программы и пришёл в офис на собеседование.
На встрече я познакомился с милыми и красивыми девушками кураторами программы, которые во всех красках рассказали о проекте. Я окончательно принял решение присоединиться к программе «Старшие Братья Старшие Сестры». Далее начался этап сбора необходимых документов и последовал двухдневный тренинг. А уже спустя несколько недель меня познакомили с «Младшим», его зовут Влад и ему 16 лет.
Перед знакомством я волновался, чувствую большую ответственность.
В тот день мы общались администрацией детского дома и после этого мы с Владом подписали соглашение о взаимном желании учавствовать в программе. Спустя два месяца нашего с Владом общения заведующая детским домом Ольга Васильевна разрешила нам по общаться за пределами учреждения и сходить в кино.
До этого момента мы проходили проверку, тест на взаимопонимание и доверие. Больше на проверку доверия ко мне. Ведь эта огромная ответственность. Главное и важное это не навредить ребёнку.
Это был важный этап в нашем общении. И всё получилось!»

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам