Екатерина и Катя | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Екатерина и Катя

 Я-  Екатерина и моя «Младшая» замечательная 16-летняя девочка, тоже Катя!

Почти год, как я наставник.

Вообще я заядлый волонтёр ещё со школьной скамьи. Желание помогать у меня было всегда и есть сейчас.

В студенческие годы я работала волонтёром в Алтайском отделении детского фонда, поэтому работа с детками мне знакома и нравится.

Узнала о программе на платформе Волонтёры.рф.

Ожидания от программы полностью оправдались. Основное желание — это быть полезной для ребенка, дать частичку добра, поддержку и быть рядом с ребенком в любой ситуации.

Наше первое знакомство произошло в детском доме, я ужасно волновалась и много думала как это будет. Но все прошло отлично, мы понравились друг другу и создали нашу пару. Нам интересно вместе, помимо того, что мы тезки, мы смотрим одинаково на многие вещи, у нас похожие интересы. Катя очень любознательная девочка, любит пробовать новое и она очень сильная. Обычно мы ждём, чтобы в паре поддержку давал взрослый, а в нашей паре от ребёнка я получаю мощный заряд энергии, поддержки и сама часто себя чувствую ребёнком.

Но, конечно, с подростком не всегда просто и весело. Бывают и трудности. В нашем случае — это профессиональная адаптация, сдача экзаменов. Одной с ребёнком сложно, тем более, если ситуация выходит из под контроля. Но здесь очень помогают кураторы, их помощь и поддержка по любому вопросу. Сложности не пугают, а наоборот мотивирует на то, чтобы ситуация была рассмотрена с разных сторон. Мне важно пройти путь с ребёнком, чтобы она чувствовала, что есть человек, которому она небезразлична, человек, который всегда рядом.

Наставничество помогает мне развиваться как личности, работать над собой, бороться со своими страхами.

Сложно ли быть в проекте? Скажу так: не всегда просто.

Стоит ли участвовать — однозначно!

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам