Лера и Маша | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Лера и Маша

«Меня зовут Лера , я педагог раннего развития, занимаюсь с маленькими детьми.

Примерно 6 лет назад я ездила в детский лагерь вожатым, и там познакомилась с девочками из одного петербургского учреждения. Мы очень сдружились, я их очень полюбила и после работы в летнем лагере я навещала их. У всех девочек были родственники, кроме одной девочки Маши, и поэтому ей мне хотелось уделять внимания и любви больше, чем остальным!
В программу «Старшие Братья Старшие Сёстры» я пришла 2 года назад, так как поход в детский дом имеет только официальный характер, и у меня даже не было вопроса для кого я хочу стать наставником, да и Маша хотела, чтобы я приходила к ней и виделась с ней чаще. Уже на протяжении шести лет мы с ней общаемся, считаем друг друга сестрёнками!

Недавно Маша поделилась со мной, что благодаря нашему общению она изменилась, стала чувствовать себя полноценной, любить и уважать себя, она делится со мной, что сейчас у неё нет ощущения брошенности. Мы вместе гуляем, гостим у моей семьи, встречаемся с друзьями, готовим, слушаем музыку, рассуждаем о жизни и как правильно поступать в той или иной ситуации. Сейчас Маша выпустилась из учреждения, учится в колледже на цветовода, наладила связь со своими родственниками, и поэтому она тоже очень счастлива! Мы очень любим проводить время вместе, и обе надеемся, что так дальше и будет!

Мы живём!»

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам