Лида и Оля | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Лида и Оля

«Осенью 2013го на форуме добровольцев я впервые услышала о «Старших Братьях Старших Сёстрах», Ануш рассказывала о недавно открывшемся в Петербурге филиале. И это было именно то, что я надеялась встретить на своём волонтерском пути — сколько же лет маленькая я писала новогодние письма с просьбой «подарить мне сестричку».
2014 год в программе я провела в ожидании «младшего» (не все так просто, нас действительно искали друг для друга), а в начале 2015 мы познакомились с Олей. Помню первое, что меня поразило — мы похожи внешне, похожи на сестёр.

Мне кажется, у нас сложились очень трепетные отношения, это действительно незримая ниточка, которая теперь есть между нами всегда.
Оля — нежная и добрая девочка, мне сразу было комфортно рядом с ней (но наши первые встречи, конечно, прошли не без волнения). Да и вообще спецификой нашего участия в программе было то, что за ворота школы-интерната нас не выпускали, поэтому классических историй о разнообразном времяпрепровождении с младшими у нас нет,
зато мы танцевали в коридорах и под окнами интерната, миллионы раз пили чай в разных комнатах (и даже в фойе на скамейке), рисовали, смеялись, учились заплетать друг другу косички, бесконечно качались на качелях, делали друг другу подарки..

Мы дружили парами: старались ездить к девочкам вместе с двумя моими подругами-одногруппницами, это было очень тёплое и радостное время, всегда вспоминаю его с улыбкой.

Сейчас Оля уже закончила школу, учится в колледже, успела завести себе 3 котов 🙂 Конечно, мы видимся реже, чем прежде, но зато теперь наши встречи по-настоящему родственные. Пересматриваю фотографии, радуюсь — у меня есть младшая сестра, это волшебство! Спасибо, BBBS! »

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам