Ульяна и Света | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Ульяна и Света

«Со Светой мы познакомились в мае 2013 года. Процесс отбора «Младшей» для меня был недолгим, но выбор был между девочкой помладше и постарше. Светику на тот момент было 15 лет. На нашей первой встрече мы сразу нашли общий язык и стали болтать обо всем на свете, я благодарна психологам программы за столь правильный и точный подбор пары!

За годы дружбы мы  успели походить  как на множество культурных и веселых мероприятия, попутешествовать по ближайшему Подмосковью, так и обсудить проблемы, наладить бытовые вопросы, с которыми выпускники сталкиваются к моменту выпуска из интерната. Скажу больше — выпуск из интерната и начало самостоятельной жизни – самый важный и трудный период для наших младших. Именно на этом этапе помощь Старшего нужна как никогда!

Моя Светка очень жизнерадостный человек, она всегда знает, чего хочет. С самого детства она мечтала стать актрисой и в итоге смогла поступить в театральный ВУЗ и закончить его с отличием. Я очень ей горжусь. Про нас даже сняли фильм – для этого американский режиссер приезжала в Москву. Это был очень увлекательный и полезный опыт! Здесь Света, конечно, была на голову выше меня — ведь она актриса от природы и уверенно держится перед объективом камеры.

Для меня наставничество стало возможностью помогать здесь и сейчас, передать свой жизненный опыт подрастающему поколению – ведь по сути мой опыт достаточно свежий и я хорошо помню, каково это быть подростком. Благодаря участию в Программе сама я стала более ответственной, собранной, научилась ладить с подростками и находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Как опытный наставник – посоветую всем, кто хочет стать наставников – ничего не бойтесь, вступайте в Программу — любой ваш жизненный опыт пригодится, у каждого из вас   есть много,  чем поделиться с младшими. Именно вы можете стать тем самым примером и опорой для ребят.

А еще я всегда мечтала о младшей сестре и рада, что Программа дала мне возможность приблизиться к своей мечте.

Сейчас моя младшая сестренка стала молодой женщиной, красивой, самостоятельной и уверенной в себе. И мы общаемся со Светой почти на равных, при этом я всегда готова поделиться жизненным опытом и прийти на помощь, когда потребуется.

Я очень люблю свою Младшую и уверена, что наша дружба продлится еще много лет!»

Детям без попечения родителей

Также мы работаем с детьми из детских домов и интернатов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам