Волонтерский пикник. Калининград 2022

Ежегодный волонтерский пикник в этом году состоялся не только в Москве. Традицию подхватили и региональные отделения нашей программы и сегодня мы делимся первыми итогами!
«Августовские искры дружбы» — такое название получил волонтерский пикник в Калининграде .
В минувшее воскресенье в праздничной, радостной и душевной атмосфере собрались действующие наставники и волонтеры, которые готовятся ими стать!

Наставники готовились к этой встрече, принесли с собой распечатанные любимые фото с Младшими и рассказывали короткие истории на тему
«Наш самый интересный день», обсуждали трудности, которые возникали во взаимоотношениях с Младшими, как они их преодолевали, какие уроки вынесли из этого. За чаепитием с вкусной пиццей от ДОДО опытные наставники ответили на все вопросы потенциальных волонтеров, для которых встреча на пикнике — определенно важный и полезный этап. Настрой наших наставников их очень вдохновил.

А психологические и командные игры позволили лучше познакомится и раскрепоститься, получить заряд бодрости и оптимизма. Также, разделившись на команды, ребята разработали проект «Наставник – Младший и их будущее», оформив свои идеи в рисунках: первая команда изобразила «Идеального наставника и его девизы», вторая команда «Лучшего младшего и его девизы», а третья «Путь или будущее пары». Теперь этот триптих займет почетное место на стенде в офисе нашей программы в Калининграде!

Больше всего участникам запомнились опыт и кейсы действующих наставников, визуализация наставника и подопечного, их дружбы, осознание цели и миссии программы наставничества, понимания своей роли в этом сложном и благородном деле.
Все зарядились энергией и замечательным настроением и готовы к встречам с Младшими уже совсем скоро, в сентябре!

А мы благодарим Калининградский добровольческий центр за предоставленную и комфортную площадку, лично руководителя центра Евгению Демину и сотрудника центра Александра, как всегда наших любимых Додо Пицца Россия за вкусные угощения и конечно, команду нашего отделения в Калининграде Нелли Петросян и Татьяну Терновых за организацию волонтёрского пикника, подарившего всем незабываемые впечатления🔥

Деятельность нашей программы осуществляется при поддержке Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь»

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам