В Твери стартовала рекламная кампания с "невидимым" мальчиком | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

В Твери стартовала рекламная кампания с «невидимым» мальчиком

Как мы работаем над узнаваемостью программы, что для этого делаем, кто нас поддерживает и как вы, имея возможности, компетенции, навыки и.т.д. можете помочь, быть полезными в данном направлении в любом регионе присутствия нашей программы рассказываем на примере Тверской области!

В Твери стартовала новая рекламная кампания с «невидимым» ребёнком, цель которой — привлечение волонтёров в программу наставничества.

«Заметил ребёнка?»,- вопрошает рекламный макет. И действительно, надо присмотреться, чтобы увидеть на плакате полупрозрачного мальчика, хотя располагается он на переднем плане. Мы не сразу остановились на этой форме глагола, но потом выбрали именно слово «заметил». И здесь заложен глубокий смысл.
Этой кампанией мы призываем заметить не только рекламу, а проблему ребят — сирот в принципе.

В базе данных 443 ребёнка — сироты в Тверской области, из них 230 ребят от 12 лет и старше (по данным портала Усыновите.ру). Шансы попадания в семью у подростка — не велики. А не за горами выход из детского дома в колледж. Нет точных данных по социализации выпускников детских домов, но специалисты данной сферы знают, что статистика печальная. Ребятам очень сложно адаптироваться к реальной жизни вне стен детского дома. И помочь стать успешнее большему количеству ребят могут наставники. Наставник — это персональный волонтёр одного конкретного ребёнка. Волонтёр не обладает никакими специальными навыками. Но готов дарить ребёнку своё внимание и тепло на встречах, с регулярностью раз в неделю на протяжении хотя бы года. Проект стартовал в начале 2021 года. Сейчас в регионе уже действуют 30 пар «Старший – Младший». Первые пары перешли на второй год общения с детьми.

Идея макетов с прозрачным мальчиком принадлежит нашим давним партнерам и друзьям из Петербурга Protein | Рекламное агентство. В этом году благодаря инициативе одной из наших наставников, у нас появилась финансовая возможность на оплату работы дизайнера и печать плакатов — спасибо большое компании ООО «Верхневолжская топливная компания»https://пропан-тверь.рф.

А целых два рекламных агентства — «Позитив» http://rapozitiv.ru/ и Рекламное агентство РОСТ Тверь, которые с прошлого года поддерживают деятельность программы, бесплатно разместили наши плакаты в Твери.
Вот так, благодаря прекрасному партнерству и коллаборации нескольких компаний, реализация идеи с «прозрачным» мальчиком стала возможной!

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам