Зеленый выходной с SELECTEL | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Зеленый выходной с SELECTEL

Поездка в Волосовский район Ленинградской области 9 сентября  объединила общей задачей команду компании Selectel, команду нашей программы, а также «Старших и Младших» в Петербурге!

Selectel — ведущий провайдер IT инфраструктуры, с недавнего времени партнер филиала нашей программы в северной столице, оказывающий регулярную, ежемесячную поддержку, необходимую для развития фонда в регионе.

Вот уже четвертый год Selectel проводит свою любимую добрую акцию «Зеленый SelecteL», высаживая деревья, чтобы внести вклад в развитие регионов, где расположены собственные дата-центры компании.

«Зачем мы это делаем? Выработка электроэнергии связана с выделением большого количества CO2 — диоксида углерода. Этот тот самый углеродный след, о котором так много говорят и который провоцирует изменения климата.
Наши серверные используют много электричества, поэтому Selectel старается компенсировать косвенное влияние, которое оказывают дата-центры компании на природу. В среднем ежегодно каждое взрослое дерево способно поглощать 22 кг СО2. За все время существования акции мы высадили уже 60 000 деревьев. Будущий лес сможет производить почти 11 000000 кг кислорода ежегодно – так мы стремимся уменьшить эко – след», — рассказывают сотрудники компании.

Мы рады, что вместе с партнерами стали участниками такого важного и нужного дела, ведь один из наших принципов поддерживать тех, кто поддерживает нас!

«Наше непосредственное участие в прекрасной акции, это также возможность для сотрудников Selectel познакомиться со «Старшими и Младшими», теми, для кого существует программа и кого поддерживает компания. Для «Младших» — это пример ответственного отношения к природе больших крупных организаций, в которых люди пытаются уравновесить природный баланс от своей деятельности и бережное относятся к экологии региона. Для пар — активность, увлекательное, необычное путешествие, шанс поучаствовать в котором, выпадает далеко не всегда!», — комментирует руководитель программы в Петербурге Маргарита Айрапетова.

Конечно же не обошлось без полевой кухни, где все, наполненные эмоциями, очень вкусно пообедали! Мега активный, полезный и трудовой выдался день, все получили огромное удовольствие!

Благодарим наших замечательных партнеров за несомненно, огромную поддержку в реализации нашего любимого и значимого Дела и прекрасный «Зеленый» выходной!

   

 

   

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам