Мастер — класс по канистерапии

Много классных впечатлений получили наши будущие «Младшие» из Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей N1, на занятии по канистерапии с Григорьевой Кариной и ее питомцами.

Канистерапия – метод лечения с помощью собак, используемый в медицинской и социальной реабилитации, по мнению западных врачей еще с 60 -х годов прошлого века, способствует развитию умственных и эмоциональных способностей, а также улучшает двигательные функции.

Метод не новый, но у нас, в России, заново открытый и только с недавнего времени он начал набирать популярность.

Идея терапии с участием животных появилась у американского психиатра Бориса Левинсона, который опытным путем заметил, что пациенты получают заряд положительных эмоций, когда приходят на сеансы и встречаются с его собакой.

Ребята и сотрудники центра действительно были в полном восторге.

Карина рассказала им о породах и способах дрессировки собак, о пользе канистерапии и о том, почему это важно.

Дети играли с собаками, проявляли интерес к дрессировке, учились правильно давать команды и бережно взаимодействовать с животными.

Для подростков же подобные встречи – это еще и возможность подумать над профессиональной самореализацией в будущем, о чем Карина также рассказала и поделилась своим профессиональным пути в направлении канистерапии.

За организацию и прекрасно проведенный день благодарим куратора-психолога нашей программы  в Барнауле Анну Кленову  и, конечно, Карину Григорьеву!

Деятельность нашей программы осуществляется при поддержке Благотворительного фонда CSS и Фонда президентских грантов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам