Мастер-класс по мыловарению для наших подопечных в Тверской области | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Мастер-класс по мыловарению для наших подопечных в Тверской области

В Торжковской школе – интернате Тверской области на прошлой неделе ребята учились варить мыло!

Этому интересному навыку обучить ребят решила наставник, Анжелика Каратаева, а помогала ей Ульяна Уголькова, тоже наставник нашей программы.

После инструктажа по соблюдению безопасности все приступили к работе! Растопив мыло и узнав, как смешивать краски и получать различные оттенки, ребята с удовольствием стали экспериментировать. Потом в ход пошли ароматы, тут конечно они с радостью и интересом нюхали каждый бутылек, выбирали тот аромат, который им больше всего бы понравился.

Выложив мыло в формы надо было выждать время и воспользовавшись небольшим перерывом каждый из ребят рассказал немного о себе, о своих увлечения, о своих желаниях и мечтах. Наставники с волонтерами не остались в стороне и рассказали о себе, ну а психолог — куратор программы @елен, конечно же, рассказала о нашей программе более подробно, спросила у ребят кто хочет ли кто –то присоединиться. Сразу четыре ребенка откликнулись и изъявили желание участвовать в программе. Было настолько здорово, тепло и весело, что пока мыло застывало наставники с ребятами стали вспоминать популярные песни и петь их все вместе. А после хвастаться друг другу своими работами, мылом ручной работы.

Все получили огромное удовольствие и попросили приезжать чаще с такими мастер –классами!

Мы рады, что наши наставники всегда готовы делиться своим ресурсом не только со своими «Младшим», но и с остальными ребятами в учреждениях и надеемся, что это не последняя их встреча с мастером на все руки!

Деятельность нашей программы осуществляется при поддержке Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь».

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам