Методические рекомендации по правовым вопросам и мерам государственной поддержки для детей-сирот от Адвокатского Бюро "ЕПАМ" | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Методические рекомендации по правовым вопросам и мерам государственной поддержки для детей-сирот от Адвокатского Бюро «ЕПАМ»

Совместное партнерство с Адвокатским бюро Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры , начавшееся в прошлом году с профориентационного мастер-класса для наших «Младших» продолжается! На прошлой неделе команда бюро представила уникальный проект, разработанный специально для нашей программы — «Методические рекомендации по правовым вопросам и мерам государственной поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Рекомендации разъясняют порядок получения государственных льгот и помогут волонтерам-наставникам и подопечным организации в Санкт-Петербурге разрешить возникающие правовые вопросы.

Юристы Бюро исследовали значительный массив как федеральных, так и региональных законодательных актов в области социального обеспечения и практику их применения. Разработанный адвокатами Бюро документ содержит практические рекомендации по получению государственной поддержки в области финансов, образования, здравоохранения, труда и занятости, обеспечения жильем. Подготовленное руководство также отвечает на вопросы передачи имущественных прав, прохождения воинской службы, установления опеки и попечительства и привлечения к административной и уголовной ответственности.
Работу над проектом вели руководитель практики недвижимости, строительства и ГЧП в Санкт-Петербурге Ольга Мищенко, юристы Айс Лиджанова и Юрий Нефедов и младший юрист Юлия Севостьянов.

Интеллектуальное волонтерство — один из тех видов Pro Bono партнерства, который способствует профессионализации и системности в благотворительности. Мы гордимся сотрудничеством с ЕПАМ, благодарим петербургскую команду бюро и с удовольствием продолжим нашу совместную работу! Ведь наши с вами время и возможности сегодня — будущее наших детей завтра!

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам