Наставничество в регионах | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Наставничество в регионах

Реализация и развитие наставничества в регионах, как эффективный инструмент социализации, формирования жизненных ценностей и мотивации детей, оставшихся без попечения родителей — одно из важных направлений нашей программы.

На заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под руководством заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой весной прошлого года были представлены результаты работы нашей программы в Тульской области.
Опыт реализации проекта представила заместитель председателя правительства региона, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина Левина, отметив положительную динамику и особую роль долгосрочного индивидуального наставничества.

На территории Тульской области наша программа представлена в ГОУ ТО «Алексинская школа», «Киреевская школа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а в конце прошлого года к нам присоединился «Новомосковский областной центр образования» и в скором времени мы планируем появление первых пар «Старший — Младший».

На прошлой неделе исполнительный директор нашей программы Nina Vorontsova с командой сотрудников посетили все три учреждения области, встретились с кураторами — психологами, руководителями учреждений, поговорили с детьми, обсудили вопросы учебы и профориентации с будущими выпускниками.

Киреевск удивил прекрасной гостиницей для выпускников – несколько уютных обустроенных комнат, куда ребята, выпустившиеся из детского дома, могут приезжать как на каникулы , так и в выходные, просто в гости.
В Новомосковске прямо на базе учреждения организовали отличную
тренировочную квартиру, где подростки 15 -17 лет могут получить навыки самостоятельной жизни. Сами ребята говорят «Нам нравится. Можно отдохнуть, побыть одному. А организовывать себя и убираться совсем несложно».

Сотрудники «Алексинской школы» поделились и порадовали своими наблюдениями: » У нас подобралась очень хорошая команда наставников, положительная динамика от их общения с детьми налицо. Мы заметили, что дети становятся более уверенными в себе и в собственном «я». Они всегда ждут наставников, делятся между собой, кто чем занят, у кого какие
успехи. И сами наставники в Алексине стали отличной сплоченной командой. Мы очень рады тому, что у нас заработала программа наставничества для детей».

Друзья! Присоединяйтесь к команде тульских наставников, почти тридцать наших подопечных ждут своих «Старших»!

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам