Наша уникальная платформа Наставники. про | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Наша уникальная платформа Наставники. про

Идея создания единого ресурса с необходимой и важной информацией в поддержку в общении с «Младшими» родилась у наших наставников еще в 2018 году.
Создание подобного интернет ресурса требовало не только огромного количества времени и финансовых ресурсов, но и высокий уровень технологической экспертизы.

Мы вернулись к этой идее в 2020 году и начали искать команду программистов, которые взялись бы эту непростую задачу pro bono. После публикации проекта на портале ProCharity, к нам обратились представители Яндекс.Практикум, включающие разработки для НКО в свой портфель, но наша задача оказалась уникальной даже для них. Никогда до этого ученики Яндекс.Практикум не выполняли столь масштабных задач.

Инициатор проекта, дизайнер и волонтер нашей программы Анастасия Кривец, проведя серию опросов и глубинных интервью, составила перечень аспектов, по которым наставникам нужна информация, и приступила к созданию дизайна будущей платформы!
И вот, благодаря таланту и упорству Насти и ее команды, блестящему техническому исполнению проекта супер командой Студии Яндекс.Практикум, всей нашей вовлеченности и экспертизе сегодня мы анонсируем запуск уникальной цифровой платформы👇
НАСТАВНИКИ ПРО www.nastavnikipro.ru

Здесь собрана вся важная информация о программе, необходимая нашим действующим и будущим наставникам. Вы узнаете об особенностях наших подопечных, интересных местах и событиях, которые можно посетить вместе с «Младшими», ознакомитесь с достоверной информацией о правах и льготах детей-сирот и организациях, в которые можно обратиться за поддержкой, а также с разделом Q&A с подробными ответами на часто задаваемые вопросы.

Активная стадия разработки ресурса заняла 5 месяцев.
267 студентов Студии Яндекс Практикум приняли участие в проекте .
До этапа интеграции дошли 50 человек, а финальная команда состояла из 17 специалистов! К наполнению и тестированию платформы на разных этапах подключились наставники и волонтеры программы, была задействована команда наших кураторов из всех регионов, административная команда с задачами по юридическим и финансовым вопросам, сложным IT нюансам, которые также успешно реализовались.

Мы бесконечно благодарны всем студентам и кураторам Яндекс. Практикум за воплощение и решение наших пожеланий, которые одновременно удобны в использовании и дружелюбны к пользователям, нашей команде кураторов и наставников и лично Людмиле Писаренко, менеджеру по социальным проектам за проделанную работу и большой вклад в организацию проекта

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам