Нефть: от добычи до переработки. Совет Молодых Специалистов ООО “Лукойл-Транс” организовал экскурсию для наших наставнических пар в павильон “Нефть” на ВДНХ. | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Нефть: от добычи до переработки. Совет Молодых Специалистов ООО “Лукойл-Транс” организовал экскурсию для наших наставнических пар в павильон “Нефть” на ВДНХ.

В мероприятии приняли участие наставники с детьми  из московских ЦССВ “Каховские ромашки”, ЦССВ “Наш дом”, ЦССВ “Алые паруса”.

Ребята  познакомились с историей развития российской нефтяной отрасли, инновационными методами поиска, добычи и переработки нефти, узнали, какие научные достижения используются в нефтяной промышленности.

Павильон состоит из четырех залов «Человек и нефть», «Технологии», «Наука», «История нефти» с мультимедийными интерактивными инсталляциями, декоративными макетами, игровыми приложениями. Экскурсия началась с рассказа о зарождении нефтяного дела в России и о выдающихся людях отрасли. Ребята с интересом листали интерактивную книгу об  истории появления российской нефти  и знакомились с информационными стендами. 

Маленькие гости узнали о различных теориях происхождения этого уникального продукта. На игровом стенде все смогли познакомиться и поучаствовать в добыче и переработке нефти и газа. 

Ребята с наставниками самостоятельно добывали нефть с помощью симулятора буровой установки, прокачивали нефть по трубам и стыковали танкеры. С помощью очков виртуальной реальности увидели процесс добычи нефти. 

В залах можно также ознакомиться с продуктами нефтепереработки, которые присутствуют в жизни каждого человека.

В конце экскурсии все участники побывали в капсуле времени, в которой рассказывают о развитии нефтяной промышленности и о месторождениях нефти. 

Участники экскурсии искренне восхищались наглядной, интерактивной экспозицией, красивым и современным пространством.

 

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам