Обучающий тренинг для будущих наставников ноябрь 2020

На прошлой неделе завершился очередной обучающий тренинг для потенциальных наставников и хотя он состоялся в онлайн режиме все участники активно подключились к процессу обучения вместе с нашими кураторами Натальей Холостовой и Надеждой Салынской.
Наши тренинги — это не просто обучение, это начало непростого, насыщенного знаниями, эмоциями, неопределенными чувствами большого пути, который будущие наставники пройдут со своими подопечными, а мы будем их всячески поддерживать!

Одно из заданий для волонтеров было — нарисовать портрет идеального наставника и у ребят получился осьминог, на каждом из щупалецев которого находятся важные качества для наставника:
«Это человек, совмещающий в себе много качеств. Он весёлый и добрый, умеет сохранять спокойствие во многих ситуациях, ответственный и дисциплинированный, выполняет свои обещания и придерживается графика встреч. Он умеет преодолевать сложности – ребёнку важно видеть такой пример и жизненный опыт. Умеет слушать, он эмпатичен и проницателен. Он принимает своего подопечного и понимает, что стоит за словами – так как порой мы на эмоциях говорим совсем не то, что имеем ввиду. Умеет дружить и общаться с «Младшим» на одном уровне, вызывает доверие. У него должен быть внутренний моральный стержень и умение держать баланс. В нём живёт любовь – к себе, к людям, к миру, а ещё он открыт и любознателен. «Младший» может иметь совершенно другие интересы, к чему наставник должен быть открыт» .

Традиционно в процессе обучения волонтеры знакомятся с действующими наставниками, которые делятся своим опытом и мотивируют будущих «Старших». На этот раз у нас в гостях была Ася Брагинская.
С радостью приветствуем присоединившихся к нам волонтерам и напоминаем, что у каждого из вас есть шанс стать наставником заполнив заявку здесь, на нашем сайте👇

Деятельность нашей программы реализуется в рамках программы «Растим Добро» при поддержке бренда «Добрый» и Фонд «КАФ» .

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам