Профориентационная экскурсия в Кафе "Андерсон Крылатское" | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Профориентационная экскурсия в Кафе «Андерсон Крылатское»

Наши  «Младшие» из ЦССВ «Наш дом» в Москве побывали на профориентационной экскурсии в Кафе «Андерсон Крылатское»!

Вместе с директором Александрой Алексеевой и сотрудниками заведения, ребята знакомились с историей, ценностями и традициями кафе, основанными на открытости, профессионализме, праве на ошибку и обучении персонала, знакомились с профессиями повара, официанта, бармена и повара-кондитера. Дети были в восторге от дизайна и предметов интерьера заведения. Обратили внимание на светильники из простых стеклянных банок, а также на полки для цветов и книг, сделанных из обычных деревянных ящиков. А после знакомства с меню, ребята узнали о блюдах и напитках, рецепты которых удовлетворят вкусы гостей всех возрастов.

Представилась возможность также побывать в рабочей зоне ресторана, где сотрудники кафе продемонстрировали промышленные холодильники для хранения продуктов и объяснили, что такое ротация продуктов, температура и сроки их хранения. А также рассказали, что для каждой категории продукта существуют свои разделочные доски и специальные ножи для этих же категорий продуктов.

В зале для гостей официанты показали, как правильно пользоваться подносами и даже учили ребят вращать пустой поднос на одном пальце. Каждый получил возможность пройти по залу кафе с подносом на одной руке, как настоящий профессиональный официант. Повар из горячего цеха рассказал детям о своей профессии, ответил на вопросы и подробно описал, как проходит его рабочий день.
По результатам экскурсии команда Андерсон провела с ребятами викторину, после чего за чаепитием отвечала на многочисленные вопросы ребят.

«Младшие», учащиеся кулинарного колледжа, очень вдохновились и даже попросили взять их на работу!

Благодарим всю команду кафе «Андерсон Крылатское» за такое важное теплое партнерство.

Данный проект реализуется в рамках Программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый»

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам