Профориентационная экскурсия в кафе "АндерСон Крылатское" | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Профориентационная экскурсия в кафе «АндерСон Крылатское»

А мы продолжаем наши встречи по проф.ориентации!

В конце апреля наши московские «Младшие» вместе со своими наставниками побывали на встрече с директором кафе «АндерСон Крылатское» на Рублёвском шоссе.
На приветственном кофе-брейке, в неформальной обстановке Александра Алексеева познакомила всех с историей кафе и его традициями. Ребят заинтересовал профессиональный путь Александры и она с удовольствием рассказала о том, как начала свою карьеру специалистом по организации мероприятий и со временем и опытом стала директором кафе.

После беседы ребята отправились на экскурсию по заведению, узнали подробности работы: от организации входа и расположения столов до специфики работы на кухне. Особый интерес вызвала система хранения и маркировки продуктов: например, мало кто знает, что рыбу нельзя хранить в холодильнике рядом с фруктами.

После экскурсии ребят ждала игра на развитие способностей к дегустации. Они разбились по парам и пробовали определить, что за ингредиенты входят в то или иное блюдо. «На вкус» были разобраны суп Том-Ям, кесадилья с индейкой и салат Нисуаз.

Завершилась встреча ответами на вопросы профессионального характера. Ребята интересовались деталями поварского дела, возможностью устройства на работу и прохождения стажировки.
Некоторые из ребят либо уже учится на повара, либо собирается поступать.
Александра была приятно удивлена уровнем подготовки наших «Младших», для которых стажировка, возможно, начнется именно здесь!

Благодарим кафе «АндерСон Крылатское» и лично Александру Алексееву за вдохновение и мотивацию!
Это было действительно увлекательно и полезно! А также Юлию Артюхину и Ольгу Васенкову за организацию встречи и возможность побывать в прекрасном кафе!

Данный проект реализуется в рамках Программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый».

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам