Профориентационный проект для "Младших" с компанией "Арлифт" | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Профориентационный проект для «Младших» с компанией «Арлифт»

В декабре стартовал еще один профориентационный проект для «Младших» совместно с компанией ARLIFT. Аренда и продажа спецтехники., которая является признанным лидером рынка специализированной подъемной техники и входит в число крупнейших торгово-производственных компаний, работающих в области строительства на территории Российской Федерации.
Хочется отметить, что партнерство с «Арлифт» – это идеальная коллаборация бизнеса и НКО, это разделение ценностей, наставничество, реализация проекта и системная ежемесячная финансовая поддержка нашей программы в Петербурге

Итак, в офис компании, в начале декабря приехали ребята из ЦССВ №12 и ЦССВ№6.
Очень ценно, здорово и вдохновляюще, что большое количество сотрудников компании высшего и среднего звена нашли возможность встретиться с ребятами и поделиться важной информацией

Так, после знакомства с офисом и чаепития, руководитель отдела маркетинга и рекламы Надежда Шамина, представила детям фильм о компании, об истории ее создания, основных целях, показателях, производимом оборудовании, услугах. В цифрах показала, какой рост получила компания за время своего существования и рассказала о планах на будущее.
Основатель и акционер «Арлифт», действующий наставник нашей программы и инициатор проекта Сергей Филиппов, рассказывал не только о компании, но и о себе, своем детстве, учебе, мечтах и ценностях.

О своей роли в бизнесе и профессиональном пути в «Арлифт» поделились с ребятами коммерческий директор Александр Соколов и директор по развитию компании Дмитрий Буланов.
В продолжение встречи детям были показаны видеообращения сотрудников, которые не смогли присоединиться очно – менеджер по развитию коммерческого отдела, менеджер по сопровождению продаж, сервисный инженер, оператор мини-крана, ИТ-специалист, бухгалтер, офис-менеджер в роликах рассказали о своих должностных обязанностях, о том, что ценят в работе и какими качествами должен обладать успешный сотрудник.

В завершение этой части встречи Сергей Филиппов поделился с ребятами основными ценностями компании, такими как: команда, развитие, клиентоориентированность, результативность, ответственность, профессионализм, качество, порядочность и бережливость. Именно благодаря такому подходу к ведению бизнеса услуги компании «Арлифт» востребованы на рынке аренды специализированной техники.

А дальше началась очень насыщенная экскурсия на производство и площадки с оборудованием.
Согласно технике безопасности, ребята надели каски и прошли в цех, где познакомились с этапами производства вакуумных присосок для монтажа сэндвич-панелей и стекла. Ребятам рассказали о станках и инструментах, с помощью которых создается оборудование. Мастер Дмитрий наглядно продемонстрировал, почему на фрезерном станке нельзя работать в перчатках, и обязательно надевать защитные очки. В цеху по сборке готовых аппаратов дали посмотреть, как устанавливаются датчики и «мозги» аппарата – электронный вакуумметр, также провели испытания работоспособности одного из готовых аппаратов на специализированном стенде. От детей поступало много вопросов, на все мастер отвечал и по возможности демонстрировал наглядно.

На открытой же площадке ребятам показали дизельные и электрические подъемники, объяснили, в чем между ними разница и какой что «умеет» делать, отдельно подробно рассказали о предназначении мини-кранов. В ангаре ребят ждала спецтехника и желающие смогли управлять краном с помощью дистанционного пульта.

В завершении дня ребят ждал горячий чай с вафлями, предновогодние мандарины и памятные подарки с символикой компании.

Наша огромная благодарность всей команде «Арлифт» и лично Сергею Филиппову за огромную вовлеченность, великолепную организацию проекта и поддержку программы!

Проект реализуется при поддержке программы «Растим добро»

 

 

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам