Профориентационный тренинг для несовершеннолетних состоялся в СРЦН Сысертского района Свердловской области | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Профориентационный тренинг для несовершеннолетних состоялся в СРЦН Сысертского района Свердловской области

Мероприятие было направлено на выявление у детей и подростков интересов и способностей к определенным видам профессиональной деятельности. Профориентационные мероприятия формируют готовность к труду, а еще — оказывают помощь в выборе карьерного пути.

Дети в данном СРЦН всегда с радостью встречают волонтеров, и участвуют во всех предлагаемых мероприятиях. Этот тренинг не стал исключением. Практически всем ребятам было интересно узнать как о своих сильных сторонах и интересах, так и о интересах своих друзей, ведь несмотря на то, что многие из ребят проживают вместе уже в течении длительного времени, не всегда им удаётся узнать друг о друге такую ценную информацию как склонность к определенным видам деятельности, творчества, активности. Тренинг состоял из двух частей: первая — это основная, игровая, в ходе которой дети общались с ведущими, друг с другом, и участвовали в различных упражнениях, проявляя активность; и вторая — проводилась по желанию ребят, в виде углубленного тестирования, для более детального погружения в предпочитаемые виды деятельности у каждого из тестируемых.

Каждый, в конце тренинга, получил рекомендации касательно своей будущей профессии, полагаясь на результаты тренинга и тестов которые они прошли, а также получили знания о том, как можно выявлять у себя новые таланты и формировать новые увлечения для себя и свои друзей.
Ведущие получили от детей много слов благодарности, а также приглашение приезжать с новыми тренингами в СРЦН. При этом практически половина (7 из 15) ребят захотели по окончанию пройти углубленную диагностику для того, чтобы еще больше раскрыть свои потенциалы и с уверенностью знать о своих самых сильных чертах и навыках, с которыми в будущем они свяжут свою профессию.

Проект реализуется при поддержке программы «Растим добро».

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам