Семинар — супервизия «Индивидуальное наставничество как инструмент обеспечения качества подготовки воспитанников организаций для детей — сирот к самостоятельной жизни и профессиональному самоопределению»

В период пандемии поддержание ресурсного состояния специалистов, работающих с и для детей, воспитывающихся в учреждениях, актуально, как никогда!

В конце сентября cовместно с Благотворительным Фондом «Надежда» при поддержке фонда КАФ в рамках благотворительной программы «Растим добро» мы провели в Петербурге супервизию — обучение для специалистов государственных учреждений, волонтеров и сотрудников НКО, практикующих наставничество для детей.

  • Мы встретились, чтобы пообщаться, обменяться опытом и энергией, повысить уровень компетентности, укрепить устойчивость и эффективность результатов нашей работы, предупредить эмоциональное выгорание и подготовить слушателей к самостоятельной трансляции практики наставничества коллегам и партнерским организациям.
  • Мы буквально прожили очень эмоциональных 2 дня вместе вместе с ведущей супервизии, российским и международным экспертом по профилактике социального сиротства, членом Общественного Совета Министерства Просвещения РФ по защите прав детей, оставшихся без попечения родителей, нашим другом и партнером – Екатериной Селениной. Спасибо!

    Все изменения начинаются с себя, обязательно занимайтесь экологией души, тела, разума… Ведь наши с вами время и возможности сегодня – их будущее завтра!

    Спасибо всем коллегам, участникам супервизии, за открытость, вовлеченность, очень интересную совместную работу!
Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам