Тренинг в Международном центре дизайн — мышления

Мы часто говорим о значимости профессиональных услуг, которые нам оказывают компании или частные лица. Действительно интеллектуальное волонтерство — один из видов Pro Bono партнерства, способствующий профессионализации и системности в благотворительности.

Сегодня мы знакомим вас с нашим партнером Центр дизайн-мышления, благодаря которому на этой неделе состоялась семичасовая сессия с участием нашей команды, наставников и подопечных, теперь уже выпускников программы!

Почему выпускников?
На данный момент мы работаем над проектом по исследованию актуальной востребованной помощи выпускникам сиротских учреждений.
Момент вхождения в самостоятельную взрослую жизнь для многих из них является критическим, но пока до конца не сформированы работающие форматы поддержки.

Почему? Потому что чаще всего ребятам оказывают поддержку не интересуясь какая помощь им действительно необходима.
Технология дизайн-мышления исходит из того, что задачу нужно решать, привлекая к решению непосредственно благополучателей результата — в этом случае вероятность того, что решение окажется верным, значительно выше. И это действительно так: даже после вводного тренинга с участием ребят мы смогли выйти с интересными, до этого не очевидными, предложениями и после дальнейшего широкого опроса выпускников мы будем готовы предложить новые форматы поддержки.

Благодарим Алену Сутягину и Анну Пилютик за колоссальную и интереснейшую работу и готовность поддерживать наш исследовательский проект в дальнейшем!

 

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам