Участие в Международном женском турнире St. Petersburg Ladies Trophy | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Участие в Международном женском турнире St. Petersburg Ladies Trophy

Спортивные проекты и мероприятия для наших подопечных — одно из приоритетных направлений программы. И речь здесь не только о таких понятиях, как здоровый образ жизни и повышение уровня социализации в обществе, но и о профессиональной ориентации в том числе!

Благодаря прекрасной инициативе наших новых партнеров – компании «Формула ТХ» ITF WINTER MOSCOW OPEN специализирующейся на проведении международных спортивных мероприятий и активно участвующей в благотворительных инициативах, нашим «Младшим» посчастливилось стать частью Международного женского турнира WTA «St. Petersburg Ladies Trophy», который состоялся в феврале в Сибур Арене с участием звёзд мирового женского тенниса!

Наши девчонки приняли участие в одном из самых ответственных мероприятий открытия турнира — жеребьевке! Они увидели организацию теннисного турнира мирового масштаба изнутри, познакомились с интересными людьми. Девушки прошли самую настоящую аккредитацию на чемпионат, признанный лучшим турниром WTA в категории Premier по итогам голосования игроков, а также имели возможность наслаждаться финальной игрой!
Поддержать своих подопечных Куликову Настю и Смирнову Марину и помочь им справиться с волнением в день жеребьевки пришли наставники Катерина Игнатова и Алина Назаров!

Марина и Настя уже после турнира поделились своими впечатлениями. Марине больше всего запомнилось, как они выходили на сцену во время жеребьевки, чтобы вытянуть фишку, и что очень интересно, ведь на этом мероприятии было много иностранцев. На вопрос о самом ярком впечатлении, девушка ответила, что самым ярким был свет, который светил в глаза, когда они вышли на сцену. Настя не только поучаствовала в жеребьевке, но и посмотрела финальные матчи в последний день турнира. Несмотря на волнение из-за участия в официальном мероприятии, которое снимали на камеры журналисты, девушка сказала: «Было классно, когда я встала в середину, вытянула фишку и все смотрели на меня». А еще Настя не просто смотрела финальные матчи, но даже болела за уже появившихся у нее фавориток, а во время шоу церемонии закрытия, по словам девушки, у нее «колотилось сердце».

Кроме того, за финальным матчем, с присущим накалом страстей, следили 41 наших ребят из ЦССВ №12 и ЦССВ №8. Все настолько впечатлены потрясающей атмосферой февральского турнира, что продолжают отслеживать события мирового тенниса и интересоваться будущими событиями в Петербурге.

Мы благодарим компанию «Формула ТХ» за выбор нашего фонда в качестве благотворительного партнера и с нетерпением ждем осеннего чемпионата в Петербурге, где наше партнерство с турниром станет более масштабным и интересным!
Следите за новостями!

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам