Федор Овчинников на встрече с "Младшими" в Петербурге | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Федор Овчинников на встрече с «Младшими» в Петербурге

Федор Овчинников и команда #dodobrands продолжают встречаться и знакомится с нашими ребятами в детских домах и на прошлой неделе были в гостях в ЦССВ № 6 в Петербурге!

Как говорить с подростками о свободе и ответственности, об уверенности в себе, о бизнесе и мотивации создавать, конечно, через равную, искреннюю, открытую коммуникацию, чем так щедро всегда делится основатель Додо Пицца Россия, партнер друг и амбасадор нашей программы

Рассказав немного о себе, своей работе в ДОДО и о своих увлечениях, Федор, Арсений Васильев, IT Startups Producer и Надежда, лидер HR Додо Пиццы Евразия передали эстафету ребятам, которые по началу чувствовали смущение и неуверенность. Но непринужденность взрослых быстро раскрепостила «Младших» и после знакомства началась интересная бизнес — игра, подготовленная Надей!

Поделившись на команды, ребята выбирали две карточки с разными словами, придумывали идею стартапа, которая связала бы эти слова и презентовали бизнес — идею. Федор же, как эксперт, давал обратную связь, продумывая риски и дополняя проект, исходя из своего опыта. После — голосование, которое определяло самый успешный проект. Ребята активно включились и за время игры 3 команды придумали 6 стартапов. Оценивая проекты Федор давал возможность ребятам критически посмотреть на свою работу, подсказывал, где и что можно доработать.

Гениальным, по — мнению Федора, оказался стартап по созданию спортивной одежды для пенсионеров со слоганом: «Убеги от старости».

Потом продолжали болтать и есть очень знакомую ребятам пиццу Додо.
Федор рассказал, как открывал первую пиццерию в Сыктывкаре, о принципах компании, о трудоустройстве и самореализации в компании.

И конечно про труд, ошибки и промахи, которые формируют опыт, навыки, компетенции и позволяют усовершенствовать свою работу и как следствие себя лично.
Мало делать только бизнес и получать прибыль, необходимо менять среду, город, страну, создавать сообщество, строить большую команду, на ценностях, простых, понятных и необходимых каждому для развития и роста, это основная идея для Федора, которая реализуется теперь не только в России!

Главный посыл ребятам — бизнес строят просто обычные люди и каждый имеет шанс, построить и развить свой потенциал, через бизнес-идею, получив поддержку для ее грамотной реализации.

Такие встречи в очередной раз показывают, как важно просто быть рядом и незримо менять смысл вещей, существующих в нашем сознании. Эти диалоги – очень простой, незамысловатый пример, иллюстрирующий ту колоссальную перемену смыслов, а, как результат, и самой̆ жизни ребёнка после встречи и общения с взрослым человеком, которому ты по-настоящему интересен!

Наши 💙💙💙команде #dodobrands и лично Федору Овчинникову!

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам