Экология открывает новые профессии | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Экология открывает новые профессии

В рамках проекта «Экология открывает новые профессии» при поддержке гранта Объединенной металлургической компании  ОМК в Тульской области в конце прошлой недели состоялся, можно сказать, трехдневный марафон мероприятий, которыми делимся с вами!

В этом замечательном зеленом марафоне нам помогали Агентство Развития Навыков и Профессий, ГПОУ ТО Крапивинский лесотехнический техникум, «Додо пицца», питомник растений «Садовый лабиринт», СААШ «Марина».

Пятница была посвящена встречам и теоретической части. Специалисты лесотехнического техникума провели для ребят Киреевской школы для детей –сирот интересную презентацию о своей деятельности, рассказали о специальностях, которые можно освоить во время учебы.
А сотрудники АРНП одновременно в двух учреждениях рассказали о профессии ландшафтного архитектора, которая «включает» в себя различных специалистов (инженер, дендролог, фитопатолог, эколог, строитель, геодезист, сметчик) и о проектах, которыми он занимается. Рассказали также о своей сборной – как и где тренируются, какие сады строят, об участии и победах в международных соревнованиях, наградах, полученных от Президента РФ. Много вопросов было от ребят по поводу того, как учиться, как поступить и какие экзамены сдавать. Разговор в итоге получился задушевный и долгий, со встречи все ушли вдохновленные и с подарками.

В субботу, с самого утра воспитатели и ребята из Киреевской школы и Новомосковского областного центра образования под руководством и при активном участии специалистов АРНП занялись благоустройством школьных территорий. Рассаду, приобретенную совместно с АРНП мы привезли накануне, поэтому успели заранее спланировать посадки. Деревья, декоративные кустарники, многолетние цветы -все это радовало глаз осенними красками. Дело спорилось быстро, хотя объемы были довольно большие (около полутора сотен растений в каждом учреждении). Мужчины и ребята взяли на себя самую тяжелую часть работы: копали лунки под растения, сажали деревья, носили ведра с водой, а женская часть команды сажала цветы. К полудню посадки были завершены. Довольные результатом все отправились обедать. Впечатлениями обменивались еще очень долго

В Киреевскую школу из Москвы приехали девушки-волонтеры из ЧУ СААШ «Марина»: Полина, Таисия, Лилия и Анна. Они приняли активное участие в озеленении школьной территории.

Воскресенье же прошло в Туле, в гостях у наших грантодателей!
Сотрудники АРНП, «Младшие» из Новомосковска и Киреевска приехали в Тулу, к нашим вагоноремонтное депо, где для них провели экскурсию в цеха, рассказали о своей работе И здесь ребята получили представление о профессиях, связанных с вагоноремонтным производством и о возможности трудоустройства на предприятия ОМК. Большое впечатление на всех произвел подвижный подъемный кран и станок по ремонту вагонных колес. По завершении экскурсии озеленение продолжилось, все вместе занялись посадками растений на клумбе у административного здания ВРК. Справились быстро, результатом остались довольны все, услышали много слов благодарности от сотрудников депо. Расставались тепло с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Угощения от Додо Пицца Россия стала финальным аккордом! Хватило всем, и было очень вкусно!

Все растения посажены, теперь ждем весны, когда они зазеленеют, порадуют цветами и сотрудники ВРК-3, любуясь их красотой, с теплом будут вспоминать ребят и нашу программу «Старшие Братья Старшие Сестры».

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам