ЭКОнавигатор добрых дел — лекция в Киреевской школе для детей — сирот

Запланированное в рамках нашего проекта «ЭКонавигатор добрых дел» мероприятие в «Киреевской школе для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Тульской области состоялось до закрытия учреждения на карантин и сегодня мы благодарим нашего куратора — психолога Елену Русских и ведущую, биолога Гепфнер Зинаиду Владимировну за отличную организацию и проведение столь важного и полезного занятия, темой которого были экологические проблемы: изменение климата, исчезновение лесов, загрязнение атмосферы и Мирового океана таяние ледников; накопление отходов в окружающей среду.

Обсуждали с ребятами проблему накопления мусора и ремонт очистительных сооружений в родном Киреевске, где свалка эксплуатировалась с нарушением нормативных правил, мусор сжигался, загрязнялся воздух , в связи с чем администрация Киреевска приняла решение о ее закрытие. В настоящее время весь мусор перевозят на мусороперерабатывающий завод в соседний город — Новомосковск. Для работы же очистительных сооружений проведена ревизия и частично заменено оборудование.

Ребята узнали так же о том, что Киреевск – в прошлом, шахтерский город, поэтому окружен заброшенными шахтами, и в настоящее время в некоторых местах грунт начал проседать и обваливаться. Шахты
частично затоплены грунтовыми водами. В данный момент стоит вопрос о предотвращении проседание грунта.
В домашнем задании ребятам предложено каждому схематично нарисовать одну экологическую проблему города и придумать к ней решение, а так же обозначить «вредные» советы о том, как не загрязнять воду, почву и воздух!

Продолжение следует, следите за нашими новостями!

Деятельность нашей программы осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам