Я хочу помогать другим

«Я хочу помогать другим»- эта фраза часто звучит в нашем общении с ребятами из детских домов. И мы рады поддержать их в этом желании, показать, кого и как можно поддержать в нашем городе и не только.
Можно помогать пожилым людям, бездомным, маломобильным, больным и.т.д. Но больше всего наши выпускники откликаются на помощь животным, именно поэтому в конце ноября мы организовали поездку в приют для собак в Солнцево!
Основатель проекта «Возьми взрослую собаку», волонтер приюта — Эльвира Шалтумаева рассказала ребятам, как устроена работа приюта (а в солнцевском приюте более 1500 собак!), в чем заключается помощь волонтеров и что движет такими помощниками.

В рамках профориентации обсудили, люди каких профессий работают с животными и где этому можно обучиться, а часовая прогулка за территорию приюта с собаками оставила на ребят неизгладимое впечатление! Все-таки собака — это классно! Так доверчиво смотрит в глаза и с такой радостью встречает волонтеров!
Ребята были удивлены, как много собак брошено людьми и подобрано городскими службами на улицах, и как мало животных забирают из приюта в домашние условия, а мы гордимся тем, что многие наши «Старшие» и «Младшие» испытывают особую любовь к животным и помогают социализировать их в приютах!
Будем обязательно продолжать помогать и взращивать доброту и любовь в сердцах наших воспитанников.
Благодарим Ассоциацию «Благополучие животных» и Эльвиру Шалтумаеву за возможность провести отличный выходной день с огромной пользой!

Деятельность нашей программы осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

   

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам