Проект "Я и мои эмоции" в Алтайском крае при поддержке БФ "ВТБ-Страна" - Старшие Братья Старшие Сёстры

Проект «Я и мои эмоции» в Алтайском крае при поддержке БФ «ВТБ-Страна»

Эмоциональный интеллект — это способность выражать и понимать эмоции, как собственные, так и других людей, а также управлять ими, что является основой социальной успешности личности, лежит в основе собственного эмоционального благополучия и гармоничных отношений с окружающими, способствует более эффективной ориентации в мире и адаптации в социуме.

В нашем проекте мы планируем построить комплексную работу, где помимо развития эмоционального интеллекта у детей мы будем обучать воспитателей и наставников, которые смогут между занятиями актуализировать знания, полученные детьми. Данные занятия затронут детей всех возрастов, которые проживают в учреждениях. Целевая аудитория проекта — дети от 4 до 17 лет, в том числе дети с ОВЗ. Каждую неделю в течение всего учебного года психолог будет проводить занятия и давать ребятам домашние задания для отработки новых навыков совместно с воспитателями и наставниками в течение недели.

За период проекта будет разработана и описана методика проведения занятий с детьми, а также проведены 30 занятий с каждый возрастной группой (дошкольники, младший школьный возраст, подростки) и не менее 4 занятий для наставников и педагогов в каждом учреждении.

В результате реализации проекта повысится уровень эмоционального развития и социальной адаптации у участников, что будет проявляться в развитии социальных и коммуникативных навыков; стабилизации общего эмоционального состояния; снижении рискованного поведения, повышении мотивации к получению образования и профессиональной реализации.
По окончанию проекта работа в этих учреждениях продолжится, а также будет возможность передать методику в другие учреждения для ее дальнейшего самостоятельного использования.

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам