Проект "Региональное развитие программы наставничества" при поддержке Благотворительного Фонда CSS и Фонда Президентских грантов | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Проект «Региональное развитие программы наставничества» при поддержке Благотворительного Фонда CSS и Фонда Президентских грантов

В последние годы мы получаем большое количество запросов, как от сиротских учреждений, так и от волонтеров, готовых стать наставниками, из многих регионов России, в которых, к сожалению, нашей программы пока нет.

Поэтому 2021 год станет для нас годом регионального развития. Формирование региональной сети отделений программы при методической, технической и организационной поддержке опытных сотрудников “Старшие Братья Старшие Сестры”  позволит сформировать устойчивую программу наставничества в каждом регионе.

В 2021 году программа сопровождаемого наставничества появиться в Свердловской, Калининградской, Тверской областях и в Алтайском крае, получит развитие в новых городах Московской и Тульской областей. Открытие программы в регионах будет способствовать распространению этой технологии, поддержке местных специалистов и фондов, которые занимаются или начнут заниматься реализацией программы наставничества с тем, чтобы наставник появился у каждого ребенка, который в этом нуждается, даже в самых удаленных уголках нашей страны.

Участниками проекта станут воспитанники и выпускники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 7 до 23 лет, в том числе с ОВЗ, а также волонтеры-наставники.

Если вы работаете с воспитанниками или выпускники учреждений для детей-сирот в этих регионах или заинтересованы в развитии программы наставничества в своем регионе или просто готовы поддержать нашу региональную инициативу своим партнерством, пишите нам – мы открыты к сотрудничеству!

Развитие программы наставничества в регионах стало возможным благодаря поддержке Фонда Президентских грантов и Фонда CSS.

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам