Социально-значимая программа по социализации и профориентации уязвимой молодежи «Сопровождаемое трудоустройство» от компании МТС | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Социально-значимая программа по социализации и профориентации уязвимой молодежи «Сопровождаемое трудоустройство» от компании МТС

Для детей, воспитывающихся в сиротских учреждениях, особенно важно внимательно и ответственно подойти к выбору профессии. Если дети, воспитывающиеся в семье, ежедневно видят работающих родителей, считают наличие образования и специальности данностью и нормой жизни, то для ребенка из детского дома вопрос самоопределения в будущей профессиональной деятельности является сложным. Во-первых, нет мотивации: быт ребенка налажен и обеспечен. Во-вторых, замкнутость пространства детского дома создает определенные ограничения для социализации и знакомства с разнообразием профессий.

В партнерстве с компанией ПАО “Мобильные ТелеСистемы” мы разработали проект, который поможет детям из восьми регионов России познакомиться с профессиями в сфере телекоммуникаций, узнать, как работает мобильная связь, как устроены вышки сотовой связи, кто и как всем этим управляет.

В рамках проекта было проведено восемнадцать экоуроков и экскурсий в Москве, Калининграде, Екатеринбурге, Барнауле, Ростове-на-Дону, Твери и Туле.

Проект был с восторгом принят детьми, особенно в отдаленных от центра регионах страны, где возможностей для самореализации меньше. Ребята познакомились с основными особенностями работы в региональных офисах компании МТС, обсудили ее преимущества как работодателя, приняли участие в увлекательных играх. Помимо экскурсий, специалисты ПАО «МТС» провели серию эко-уроков о том, что такое эко-след и как цифровые технологии помогают его сократить, рассказали, как сформировать ежедневные экопривычки с помощью активного использования цифровых технологий.

Специалисты детских учреждений отметили важность и нужность подобных проектов для детей-сирот. Через такое соприкосновение дети открывают для себя многообразие профессий, возможности для профессионального самоопределения, получают мотивацию в учебе.

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам