Обучающие тренинги для наставников. Май 2022 | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Обучающие тренинги для наставников. Май 2022

Наша программа  уникальна по многим причинам. Например, потому, что команда психологов-кураторов в каждом регионе проводит тщательный отбор волонтёров, которые хотят стать «Старшими» и реализуют масштабную и содержательную тренинговую программу в процессе подготовки таких людей.

Тренинги по подготовке будущих наставников проходят регулярно, а поддержка кураторов не ограничивается консультациями и встречами до формирования устойчивых дружеских отношений.

Недавно в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге и Туле успешно прошли очередные встречи, где волонтёры собрались, чтобы стать «Старшими» для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Среди наиболее актуальных тем, важных для обсуждения на тренингах, обычно можно встретить вопросы по специфике общения с ребенком, дружбы с «трудным» ребенком, деталях и механике подбора пары, первой встрече, возможных вариантах проведения досуга со своим «младшим», а также специфике дружбы с детьми с ОВЗ.

Больше всего тревог, выявляемых в рамках тренингов, традиционно связано со знакомством с ребёнком и налаживанием контакта с ним, а также с процессом подбора пары. Наставники также потренировались в разрешении сложных ситуаций с детьми, подготовились к ситуации неопределенности, с которой придется столкнуться в результате программы. Темой отдельного обсуждения всегда становится то, что не рекомендуется обсуждать с ребенком в целом или то, о чём не стоит говорить до установления стабильных дружеских отношений.

 

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам