Профориентационное занятие для «Младших» в Школе профессиональной дрессировки «Кинологический Центр Сокольники»

Школа профессиональной дрессировки «Кинологический Центр Сокольники» — это один из крупнейших центров по дрессировке собак в Европе, где ежедневно более 400 новых владельцев собак получают профессиональную помощь от опытных инструкторов.

Именно здесь, 26 января состоялось профориентационное занятие для наших подопечных, к которым с удовольствием присоединились их наставники с руководителем центра, известным специалистом, профессором, экспертом по дрессировке и рабочим качествам, а так же судьей по спорту с собаками Константином Карапетьянцем!
Он пригласил на площадку хозяев разных пород собак и увлекательно рассказал, в чем заключается особенность той или иной породы.

Ребята узнали, что например, собаки породы сиба-ину – упорные, упрямые, целеустремленные, но их цели могут не совпадать с целями хозяина, корги – маленькая овчарка с большим и бесстрашным сердцем, любимая порода английской королевы Елизаветы II, хаски – собака с удивительным цветом глаз, живое воплощение ума, сообразительности и преданности к человеку.

Инструкторы — кинологи совершенно блистательно продемонстрировали свою работу. Наблюдать, на что способны собаки, было очень интересно. Наравне с большими овчарками и другими крупными породами в занятии принимал участие самый маленький спаниель – папийон. Перед всеми собаками поставили одну и ту же задачу – отыскать в куче варежек и перчаток одну-единственную, принадлежащую хозяину. Все породы прекрасно справились с задачей, ведь они уже были обучены кинологами.
Увидеть, как собаки реагируют на словесные и даже бессловесные, жестовые команды, как умеют выполнять совершенно различные задания, а так же пообщаться с ними — было одно удовольствие для всех. А знакомство с профессионалами, людьми, увлеченными своей профессией, безусловно является мотивирующей ролевой моделью для подростков.
«Больше всего запомнился танец с собакой, номера дрессировки, приемы охраны у служебных собак. Интересно было послушать про породы собак, особенно впечатлили японские. Хорошо, что можно было их потискать» — поделились своими впечатлениями ребята.

Иструктор-кинолог – одна из тех профессий, которая потенциально может быть интересна нашим «Младшим» и возможно, кто-то из них заинтересуется кинологией, а этот интерес будет с радостью поддержан Кинологическим Центром «Сокольники».

Занятие закончилось чаепитием на свежем воздухе и общением.
А мы благодарим всех организаторов мероприятия и лично Константина Карапетьянца и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам