Исследования в рамках проекта «Выпускники: чтобы не потеряться в жизни»

Исследования форматов поддержки выпускников детских домов в рамках реализуемого нами проекта «Выпускники: чтобы не потеряться в жизни» продолжаются.
Как мы и отмечали ранее в процесс исследования вовлечены сами благополучатели, ребята уже покинувшие стены учреждений. Учитывая их мнение, безусловно легче определять их проблемы, потребности и возникающие сложности после вхождения в самостоятельную жизнь.
Многочисленные интервью с выпускниками детских домов определенно дают четкое понимание положительных и отрицательных моментов в существующих на данный момент формах помощи и выявляют новые запросы, что служит основанием для работы над классификацией проблем, дают возможность сопоставить представления о самостоятельной жизни предвыпускников и проблем уже покинувших учреждения ребят, а также определить ии сравнить степень социальной адаптированности выпускников, участвовавших в программе наставничества.

«Дружба, которая меняет мир» — тема состоявшегося недавно вводного вебинара для 15 студентов Высшей Школы Экономики, представляющих факультеты Психологии, Социалогии, Рекламы и PR, Связи с общественностью Высшей Школы Экономики, которые в рамках стажировки с удовольствием присоединятся к исследованию, участвуя в сессиях генерации идей и помогая нам в обработке, расшифровке и анализе интервью с выпускниками, что позволит будущим профессионалы применить полученные знания в своей дальнейшей работе, а также стать волонтерами мероприятий нашей программы.

Менеджер по проектам Люся Писаренко и куратор Вероника Тардова познакомили студентов с деятельностью и особенностями программы наставничества, с форматами поддержки выпускников сиротских учреждений, описав методологию дизайн мышления, которая положена в основу анализа результатов исследования, обозначив цели и задачи самих стажеров в данном направлении!
Очень рады, что к команде нашего проекта присоединились замечательные, социально активные и заинтересованные в профессиональном развитии волонтеры.
Надеемся на результат, ведь #всетольконачинается !

 Проект реализуется при финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Как стать волонтером

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам