Итоги проекта “Больше историй” ("Сторителлинг как метод качественной оценки") | Новости от программы наставничества Наставники Детям

Итоги проекта “Больше историй” («Сторителлинг как метод качественной оценки»)

АНО «Эволюция и Филантропия» при поддержке Фонда президентских грантов создали проект, позволяющий НКО привлечь благополучателей в оценку эффективности своей работы. Мы регулярно делимся с вами статистическими показателями, позволяющими оценить рост программы, но не менее важно для нас проводить регулярную качественную оценку социального влияния.

Проект “Больше историй” — это голос участников программы: волонтеров и детей, которые от первого лица поделились своими личными событиями, переживаниями, достижениями, а мы услышали их и сформулировали вместе с Лабораторией исследований социальной интеграции при Высшей школе экономики в большой исследовательский материал.

Цели проекта:
Услышать отношение к участию в программе и ее значимости в жизни непосредственно от участников (наставники и подопечные)
Обозначить, какое значение оказывает на участников их общение
Выявить слабые места в процессе реализации программы
Обогатить доверительность практики для внешней аудитории
В проекте приняли участие наставнические пары из Москвы, Алтайского края и Тульской области.

Процесс включал в себя: обучение сотрудников НКО, составление оценочного дизайна, разработку гайда, проведение интервью, транскрибирование текстов, верификацию транскриптов, аналитическую обработку историй.

В результате мы получили 48 транскрибированных интервью, которые стали основой историй дружбы, которыми мы делимся с вами, и были проанализированы в рамках исследования социальных результатов программы, этапов развития отношений, выявления барьеров и сложностей, мотивации и целей участников.

Благодарим партнеров за приглашение принять участие в проекте!
Благодарим наших детей и наставников за поддержку и открытость!

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам