Ресурсная группа для наставников " Эмоция и Я. Наше партнерство" состоялась в Калининграде. | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Ресурсная группа для наставников » Эмоция и Я. Наше партнерство» состоялась в Калининграде.

Ресурсная группа для наставников » Эмоция и Я. Наше партнерство» состоялась в Калининграде.

Наша наставница Тата Ершова — психолог, актриса, тренер эмоционального интеллекта и театральный педагог провела практическую часть тренинга для волонтеров-наставников в регионе.

Участники выполняли упражнения, которые помогут справиться с сильными эмоциями и лучше понять их. Очень понравилось гостям упражнение «Зеркало», где нужно было без слов выразить свою эмоцию и состояние, а второй участник как зеркало должен отразить и понять, что за чувство передает партнер. Упражнение «Описание человека безоценочно» оказалось сложным, оказывается в наших описаниях другого человека очень много оценочных суждений. Этот феномен называется «додумывание за другого человека», которое может мешать и искажать наше восприятие людей и ситуаций. Упражнение учит не решать и не додумывать за других.

В ходе тренинга участники учились также применять техники, которые помогут проконтролировать свои эмоции, сохранять спокойствие.
По отзывам участников встреча оказалась очень нужной и полезной. Понравился разбор вариантов как оказать поддержку, разбор кейсов через понимание эмоций своих и ребенка.

“После такого тренинга я чувствую, что заряжена на проработку своих коммуникативных навыков на предмет додумывания, а также обращаю внимание как собеседник может расценить мои реакции и какие эмоции может приписать. Очень вдохновляет. Главная цитата дня — «не додумывай»”, — поделилась одна из наставников.

Мы благодарны Тата Ершова за ее активность и поддержку, очень ценно, что наши наставники помогают нам, вдохновляют на рост и развитие нашу команду наставников в Калининградской области.

Программа реализуется при поддержке Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь»

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам