Совместный проект с Лабораторией исследований социальной интеграции при Высшей школе экономики». | Новости от программы наставничества Старшие Братья Старшие Сёстры

Совместный проект с Лабораторией исследований социальной интеграции при Высшей школе экономики».

Международная лаборатория исследований социальной интеграции (https://www.hse.ru/ilsir/) при Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» выступила с инициативой реализации важного для деятельности нашей организации благотворительного проекта, включающего содействие в проведении исследования влияния участия в программе наставничества на жизнь благополучателей.

Студенты ВШЭ вместе с нашими кураторами-психологами проводят интервью с наставниками и их подопечными, анализируют полученные данные с целью выявления социальных результатов программы. Результатом совместной работы станет оценка социализации детей-сирот, участвующих в программе, оценка позиции значимого взрослого в роли наставника, личностного роста как ребенка, так и наставника, определение возможных ограничений и точек роста.

Сбор и анализ обратной связи от детей-благополучателей важны для понимания успешности и эффективности программы наставничества. Проведение исследования поможет нам оценить влияние наставнической деятельности на жизнь детей, оставшихся без попечения родителей, по заданным критериям и скорректировать при необходимости отдельные алгоритмы работы программы. Подготовленные материалы также будут использованы в коммуникационной политике организации с целью популяризации идей наставничества и привлечения волонтеров.

 

Помогайте детям вместе с нами. Мы расскажем, как это делать, и всему научим.

Помочь детям, волонтерам и нам