Москва

Исполнительный Директор

Нина Воронцова
На разных этапах в моей жизни у меня были наставники, и я была наставником. Очень важно, когда есть человек, который тебя поддержит, поможет, когда сложно, научит и подскажет, когда всё вокруг новое. Иногда просто осознание того, что такой человек есть в твоей жизни, придает сил и уверенности. Мне хочется, чтобы у каждого человека вовремя оказался рядом такой человек. Я знаю по себе, что это очень много значит! То, чем занимается организация «Старшие Братья Старшие Сестры» — наставничество для детей в трудной жизненной ситуации – имеет очень большой смысл, и я рада, что я могу участвовать в развитии практики наставничества как часть замечательной и профессиональной команды.
Руководитель филиала

Директор по развитию в России и руководитель филиала в Санкт — Петербурге

Ануш Овсепян
Родилась в Армении, выросла в Петербурге. Закончила Восточный факультет СПбГУ. После карьеры в международных компаниях стала членом UNESCO и в 2013 году открыла филиал программы «Старшие Братья Старшие Сёстры» в Петербурге. Я – финалист премии РБК в номинации «Благотворитель года-2016», и это заслуга всей нашей команды. В 2019 году я закончила Московскую школу профессиональной филантропии и стала членом Попечительских советов трёх детских домов Петербурга. Не представляю свою жизнь без джаза и убеждена, что наставничество – ключ к успеху! Мне не нравится фраза «самый крупный детский дом», мне ненавистно, что ребенка можно взять в семью, а затем снова вернуть в детский дом, потому что не оправдал ожиданий, я не хочу мириться с тем, что если выпускники соц.учреждений живы, это хороший результат. Мне нравится вместе с нашей большой командой создавать истории дружбы, которые меняют смыслы, а значит и саму жизнь!

Финансовый директор

Наталья Иванова

Административный директор

Елена Яковлева

Куратор-психолог ЦССВ «Алые Паруса»

Алина Медведева
В 2012 году закончила Российский государственный социальный университет и получила две специализации — бакалавр социальной работы и магистр психологии. С июля 2008 года по июль 2015 года работала в сфере телекоммуникаций, параллельно обучаясь по специальности. С ноября 2015 года работаю в качестве куратора в МОО «Старшие Братья Старшие Сестры», курирую ЦССВ «Алые паруса». В этом же учреждении есть Младший, Артем, 10 лет.

Куратор-психолог ЦССВ «Наш дом» и ЦССВ «Южный»

Екатерина Оськина
Психолог, закончила НИУ «Высшая школа экономики», факультет психологии, магистратуру по направлению «Экзистенциальная психотерапия». До того, как прийти в программу, работала в частных детских дошкольных учреждениях. Пришла в программу в 2017 году на должность куратора-психолога. Во время работы в коммерческих организациях мне очень не хватало смысла в моей работе. Поэтому я искала не столько работу в НКО, сколько работу, в которой я видела бы смысл. Мне важно видеть, что моя работа делает жизнь людей лучше. Для меня работа в программе – работа со Смыслом. Это организация, где на первое место ставят не коммерческую выгоду, а благополучие детей. А еще это очень крутая команда людей, которые смотрят на мир примерно также, как я. Больше всего меня вдохновляет то, что это действительно кому-то нужно. Когда ребенок подбегает ко мне и спрашивает, когда я уже найду ему наставника — это мотивирует лучше всего.

Куратор-психолог ЦССВ «Каховские ромашки»

Наталия Холостова
Психолог, окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, факультет психологии. Более 15 лет работаю в сфере благотворительности, что является осознанным выбором. С 2007 года работаю куратором в МОО “Старшие Братья Старшие Сестры”. Больше всего в своей работе ценю улыбки детей и счастливый блеск в глазах. Верю, что изменения возможны даже в самых тяжелых ситуациях. В этом вижу смысл своей работы.

Куратор-психолог ЦССВ «Спутник», ЦССВ «Южный», направление семьи г. Москва

Туркина Екатерина
Психолог, окончила Университет Российской академии образования, прошла курсы повышения квалификации по когнитивно-поведенческой терапии, детской и подростковой психологии. Работала в образовательном комплексе с детьми школьного возраста, вела тренинги для подростков, также занимаюсь частной психологической практикой. В “Старшие Братья Старшие Сестры” пришла в 2018 году на должность куратора. Положительные эмоции детей — это самое ценное в моей работе. Когда я вижу, как ребенок искренне относится к своему наставнику, начинает доверять ему и открываться, я понимаю, что все, что мы делаем — точно не зря.
Куратор ЦССВ “Полярная Звезда”, Мытищинская музыкальная школа-интернат

Куратор-психолог ЦССВ “Полярная Звезда”, Мытищинская музыкальная школа-интернат

Юлия Анисимова
Практикующий психолог, закончила Московский социально-педагогический институт, продолжаю повышать свои знания и квалификацию в области психологии. На данный момент учусь в МГППУ( Московский государственный психолого-педагогический университет.До программы «Старшие Братья Старшие Сестры» я работала в студии «Наши дети”, где была организована школа Монтессори, проводила консультации для родителей по воспитанию детей с особенностью развития, разрабатывала и проводила тренинги для родителей. С октября 2018 года работаю куратором-психологом в МОО  «Старшие Братья Старшие Сестры».

Куратор – психолог ЦССВ «Алые паруса»

Александра Довиденко
В 2008 году с отличием окончила Уральский Государственный Университет им М.Горького (ныне Уральский федеральный университет им первого президента РФ Б.Н. Ельцина) по специальности социальная работа. Параллельно получила вторую специальность «Социальная психология и психологическое консультирование». В 2014 году окончила Высшую Школу менеджмента Санкт — Петербургского Государственного Университета по Программе дополнительного образования «Управление проектами в области социального предпринимательства». 6 лет (2010-2016) работала в некоммерческой организации г. Екатеринбурга в должности координатора проектов по профилактике жестокого обращения с детьми, а также развития социальных гостиниц для мам с детьми на грани отказа. С 2018 года проживаю в Москве.
С радостью стала частью команды Программы «Старшие Братья
Старшие Сестры». Полностью разделяю миссию Программы и считаю, что, помогая другим людям, мы делаем мир лучше и раскрываем лучшие качества в себе. Идея наставничества вдохновляет меня, потому что я понимаю, насколько важно каждому человеку в жизни чувствовать опору и поддержку, знать, что ты не один и всегда можешь рассчитывать на помощь!

Куратор- психолог ЦССВ «Спутник»

Вероника Тардова
Психолог, закончила бакалавриат МГППУ по направлению «Консультативная психология», магистратуру НИУ ВШЭ по программе «Прикладная социальная психология». Несколько лет работала по системе Прикладного анализа поведения с детьми с особенностями развития, работала тьютором в инклюзивном лагере в США. Также прошла повышение квалификации по программе «Ведение групп» в Израиле, вела различные групповые программы. В студенческий период занималась исследовательской деятельностью. В программу «Старшие Братья Старшие Сестры» пришла в 2020 году. Мне важно, что бы работа была не просто делом, а значимым делом.

Менеджер по социальным проектам

Люся Писаренко
Для меня работа в программе «Старшие Братья Старшие Сестры» удивительным образом соединяет в себе опыт, который я приобрела за 25 лет работы. Начиналось все волонтером в БФ «Детям Чернобыля» в Минске, где я занималась молодежными экологическими программами и межкультурным обменом. Затем за плечами: Минский инъяз с отличием, работа, переезд в Москву. Здесь — кадровое агенство People You Need, материнство, основание детского клуба, руководство подготовкой учеников к поступлению в Британские частные школы, повышение квалификации в управлении, специализация в профориентации подростков — все дает свои плоды сейчас, и я рада, что могу принести реальную пользу нашей программе.

Специалист по проектам

Вадим Жаров
В 1994 году закончил Московскую государственную текстильную академию им. А. Н. Косыгина. Энергомеханический факультет. Специальность: «Автоматизация технологических процессов и производств» С мая 2018 года работаю специалистом по проектам в МОО «Старшие Братья Старшие Сестры». Занимаюсь социальным проектированием, подачей заявок и отчетностью по конкурсам и грантам, а также курирую отдельные проекты.

Менеджер по коммуникациям

Татевик Овсепян
Благотворительность была и будет неотъемлемой частью моей жизни. А идея делать это через наставничество, инструмент, в который я бесконечно верю и без которого не представляю саму себя, лишь подтвердила мое решение поддерживать программу «Старшие Братья Старшие Сёстры» всевозможными доступными мне ресурсами. Но и этого оказалось недостаточно. В 2018 году я присоединилась к команде BBBS, имея большой многолетний опыт работы в административной и управленческой системе индустрии красоты и совершенно осознанное, четкое понимание того, что я хочу и могу привнести свой бизнес опыт в некоммерческую организацию. Уверенна, что развитие социальных проектов по бизнес модели – верный путь, который приведет благотворительный сектор к понятию «индустрия», а наставничество играет здесь ключевую роль!

Бухгалтер – делопроизводитель

Вероника Панкевич

Помощник бухгалтера

Анастасия Кикило

Помочь детям, волонтерам и нам