Тульская область

Руководство

Исполнительный Директор

Нина Воронцова

На разных этапах в моей жизни у меня были наставники, и я была наставником. Очень важно, когда есть человек, который тебя поддержит, поможет, когда сложно, научит и подскажет, когда всё вокруг новое. Иногда просто осознание того, что такой человек есть в твоей жизни, придает сил и уверенности. Мне хочется, чтобы у каждого человека вовремя оказался рядом такой человек. Я знаю по себе, что это очень много значит! То, чем занимается организация «Старшие Братья Старшие Сестры» — наставничество для детей в трудной жизненной ситуации – имеет очень большой смысл, и я рада, что я могу участвовать в развитии практики наставничества как часть замечательной и профессиональной команды.

Директор по развитию в России и руководитель филиала в Санкт - Петербурге

Директор по развитию в России и руководитель филиала в Санкт — Петербурге

Ануш Овсепян

Еще лет 6-7 назад мои представления о благотворительности и волонтерстве были на уровне инфузории туфельки. Потом так случилось, что делая образовательный проект с друзьями, я оказалась в центре реабилитации ребят с ДЦП и осталась там в качестве волонтера. Так со временем усиливалось желание уйти из бизнеса и профессионально занимать НКО проектами. Думы, маятники, борьба с собственными страхами, соблазн уехать из страны, мнения… Все это было. Но главное всегда приходит в свое время, и вот уже 4 года я делаю удивительную программу «Старшие Братья Старшие Сестры» в Петербурге! Это честная история, где не только ребята учатся и меняются, но их наставники открывают в себе новые грани, снова учатся удивляться, летать, верить и смотреть на жизнь совершенно иначе. Верю, наставничество – ключ к успеху!

Куратор-психолог

Елена Русских

Мне в жизни повезло. В моем детстве я была окружена любовью и заботой моих родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер. У нас была большая дружная семья в широком смысле: тети, дяди, их дети и родители. Мы часто встречались, вместе отмечали семейные праздники в большом доме у бабушки и дедушки, в трудных жизненных ситуациях поддерживали друг друга. Моя большая семья была моей крепостью и тихой гаванью. Гораздо позже, уже став психологом, я поняла, как это важно в жизни, когда есть близкие люди, которые тебя понимают и принимают такой, какая ты есть. Сейчас, когда у меня есть жизненный и профессиональный опыт, силы и желание поделиться тем, что я знаю  и умею, я хочу помочь детям, нуждающимся в поддержке, обрести своего наставника, который станет для них настоящим понимающим добрым другом.

Помочь детям, волонтерам и нам