Санкт-Петербург

Исполнительный директор

Исполнительный директор

Нина Воронцова
На разных этапах в моей жизни у меня были наставники, и я была наставником. Очень важно, когда есть человек, который тебя поддержит, поможет, когда сложно, научит и подскажет, когда всё вокруг новое. Иногда просто осознание того, что такой человек есть в твоей жизни, придает сил и уверенности. Мне хочется, чтобы у каждого человека вовремя оказался рядом такой человек. Я знаю по себе, что это очень много значит! То, чем занимается организация «Старшие Братья Старшие Сестры» — наставничество для детей в трудной жизненной ситуации – имеет очень большой смысл, и я рада, что я могу участвовать в развитии практики наставничества как часть замечательной и профессиональной команды.
Руководитель филиала

Руководитель филиала программы в Санкт – Петербурге. Директор по развитию в России.

Ануш Овсепян

Родилась в Армении, выросла в Петербурге.

Закончила Восточный факультет СПбГУ. После карьеры в международных компаниях стала членом UNESCO и в 2013 году открыла филиал программы «Старшие Братья Старшие Сёстры» в Петербурге.

Финалист премии РБК в номинации «Благотворитель года-2016». В 2019 году я закончила Московскую школу профессиональной филантропии и стала членом Попечительских советов трёх детских домов Петербурга.

“Не представляю свою жизнь без джаза и убеждена, что наставничество – ключ к успеху! Мне не нравится фраза «самый крупный детский дом», мне ненавистно, что ребенка можно взять в семью, а затем снова вернуть в детский дом, потому что не оправдал ожиданий, я не хочу мириться с тем, что если выпускники соц.учреждений живы, это хороший результат. Мне нравится вместе с нашей большой командой создавать истории дружбы, которые меняют смыслы, а значит и саму жизнь!”

Менеджер по работе с партнерами и коммуникациям

Татевик Овсепян

Благотворительность была и будет неотъемлемой частью моей жизни. А идея делать это через наставничество, инструмент, в который я бесконечно верю и без которого не представляю саму себя, лишь подтвердила мое решение поддерживать программу «Старшие Братья Старшие Сёстры» всевозможными доступными мне ресурсами.

Но и этого оказалось недостаточно. В 2018 году я присоединилась к команде BBBS, имея большой многолетний опыт работы в административной и управленческой системе индустрии красоты и совершенно осознанное, четкое понимание того, что я хочу и могу привнести свой бизнес опыт в некоммерческую организацию.

Уверенна, что развитие социальных проектов по бизнес модели – верный путь, который приведет благотворительный сектор к понятию «индустрия», а наставничество играет здесь ключевую роль!

Куратор — психолог

Маргарита Айрапетова
Можно просто Марго. Педагог и искусствовед по профессии. Дети, история и искусство, со мной по жизни, это сфера моих интересов, увлечений и вдохновения. Поэтому я счастлива сказать, что не хожу на «работу», а делаю любимое Дело:
— совершенствуясь в искусстве взаимодействия и отношений с детьми и взрослыми;
— являясь причастной к рождению уникальных историй пар «Старший-Младший», единых по духу, но таких разных и трогательных по содержанию;
— состою в клубе «вечных студентов» и учусь, казалось бы, таким простым и естественным вещам, как умение СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ (у меня есть уши), ГОВОРИТЬ (да, я говорю и разговариваю), ХОТЕТЬ что-то делать и реально что — то ДЕЛАТЬ, и наконец, осознавать, что нет отрицательных результатов, есть ОПЫТ!
Всему этому учит меня моя «НеРабота», наша команда, наставники и, конечно же, дети!

Куратор — психолог

Алина Зернова

В Программе работаю с 2019 года. До этого закончила Филологический факультет СПБГУ и там же получила дополнительную квалификацию психолога, работала переводчиком, административным менеджером и управляющей в нескольких компаниях. Давно хотелось быть полезной для общества, разрешать проблемы, которые не может закрыть государство и бизнес. Работа в «Старшие Братья Старшие Сёстры» дает мне возможность системно помогать тем, кто оказался в трудной ситуации.

Смысл моей работы — содействовать адаптации в жизнь детей, которые остались без родителей. Чтобы выпустившись из учреждения, они стали благополучными людьми, смогли раскрыть свой потенциал и жить счастливо.

Я знакомлю «Старших» с «Младшими», поддерживаю ребят в их дружбе, иногда становлюсь медиатором — связующим звеном, которое помогает амортизировать на кочках и поворотах.

В моей работе мне очень близок подход психолога-логотерапевта Виктора Франкла — «при наведении мостов от человека к человеку — мостов взаимоузнавания и взаимопонимания — нужно помнить, что они идут не от головы к голове, а от сердца к сердцу».

Помочь детям, волонтерам и нам